らーめん専門和海、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


暖かくなりもう年度末、3月gs終われば、新しい旅立の日ですね!!


新一年生、新社会人、頑張って下さい!!


とりあえず、ぼくが35年前に関西に来て、最初に住んでた街尼崎、最寄り駅のセンタープール、そのとなりの尼崎屈指の行列店!!



らーめん専門和海本店です!!


時間もオープン前の10時50分!!

もう店頭には行列です!!

僕は7番目!!

とりあえず、オープン直後には20名以上の行列です!!


オープンして店内に!!

一巡目から座れました!!

L字のカウンター、僕はカウンター、右から4番目に着席です!!


メニューは!!

塩ミックス、塩らーめん、鶏塩、塩チャーシュー、塩かけ!!


限定のみそらーめん、白みそらーめんですね!!

今回のメニューははてなマーク


冬期限定!!

15食!!

みそチャーシューめんです!!


鶏と魚介のスープに濃厚なみそを合わせた濃厚スープ!!

麺は自家製の中太麺です!!


ネギに水菜、白菜!?キャベツ!?

和海名物車麩に豚チャーシュー、5枚入って!!


先ずはスープから頂きます!!

鶏と魚介のスープに納期みそを合わせた濃厚スープ、みその甘味と旨味がしっかり、山椒のピリッと、生姜もきいて、濃厚美味しいスープですね!!


自家製の中太麺、濃厚なみそスープ良く絡んで美味しいです!!


野菜にネギに水菜、良い食感、濃厚なみそスープに良く合って美味しいです!!


和海名物車麩です!!


濃厚なみそスープをしっかり吸わせて、これ又美味しい!!


和海の豚チャーシュー、この量、脂身も程よく炙ってあり!!


脂身柔らかく、とろとろ香ばしく、かなり美味しいチャーシューですね!!

みそにはこれがやっぱり美味しい!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

らーめん専門和海、休みの日しか行けないし、時間もかなり大変ですが、来た絶対美味しい一杯ですね!!

限定の白みそらーめん!?

凄い気になります!?

まだやってるかな!?

やってたら次頂きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


らーめん専門 和海!!

兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3 

https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28031755/ 


https://luty.co.jp/