2月に食べたつけ麺です‼️ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは‼️


2月に食べたつけ麺です‼️


先ずは⁉️


1
大阪麺哲です‼️


仕事終わりの時間も夜の7時頃の訪問です‼️

店内は結構いっぱい‼️

何と⁉️券売機に変わってました‼️

店内には庄司店主も‼️ご挨拶してからの‼️

今回は⁉️限定‼️張り出し献立‼️

地鶏醤油馬鹿つけ麺です‼️久々です‼️

スープは地鶏の清湯スープに濃口醤油たれ旨味しっかり濃い目の美味しいスープです‼️

麺哲と言えば、絶品自家製麺‼️うどんのゆで方を応用した圧力鍋でゆでられた平打ちの中太麺‼️表面はなめらか、腰もしっかりそのまま頂いても絶品の美味しい麺です‼️

濃口醤油たれのスープに潜らせて、スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギにメンマも良い食感、しめじが入って、これ又美味しい‼️

チャーシューも歯応え良いのに、柔らかく美味しいです‼️

今回は牛ハツも入って、歯応え良く、これは美味しいです‼️

今回はスープ割せずにそのままスープまで完食です‼️

麺哲の絶品麺に絶品の醤油馬鹿つけ麺でした‼️



鶏Soba座銀にぼし店です‼️

平日のアイドルタイム、午後3時過ぎです‼️
ミナミ、南船場付近でこの時間に行列の出来るラーメン‼️
ですが‼️やっぱり大行列、特に外国人観光が多いですね‼️
とりあえず、食券を買って、待つこと30分‼️
店内に‼️
今回は⁉️鶏つけSobaです‼️燻製玉子もトッピングです‼️
泡系鶏白湯スープ‼️濃厚な鶏白湯、塩味も程よい美味しいスープ、麺屋棣鄂のエッジのきいた中太麺‼️
鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️
豆苗の食感も良く、トッピングした燻製玉子も香ばしく美味しいですね‼️
別皿も素揚げのごぼうもしゃきしゃき美味しい、しょうがも入れて美味しいですね‼️
鶏チャーシュー柔らかく、レアチャーシュー肉肉しく美味しいですね‼️
卓上の七味唐辛子、ピリッと美味しいです‼️
最後はスープも暖めてもらい、割スープでスープ割です‼️
最後まで美味しい一杯でした‼️

2月に食べたつけ麺は2杯‼️

寒いとつけ麺よりラーメン選びがち!!

ではでは!!


https://luty.co.jp/