おはようございます
ここ最近は冬なのにちょいと暖かい日が続くそんな陽気、この日はちょいと寒くなりましたね
とりあえず、今回は
大阪で一番知名度の高いお店
カドヤ食堂西長堀総本店です

時間もオープン前の10時10分、すでに並んでます

とりあえず、最後尾に並んでその後はどんどん行列が伸びて行きますね

オープン時間を待たずに、オープンです

店内に、もちもち一巡目に座れました

赤い店内、久々に橘店主とご挨拶

一列のカウンターにテーブル席2つ、僕は赤いカウンター、左端に着席です

メニューは

中華そば、塩そば、ワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそば、そして、限定メニューから新レギュラーメニュー

煮干し中華そば、煮干しワンタンめんですね

今回のメニューは

新レギュラーメニュー

煮干しワンタンめんです

名古屋コーチンの半熟味付玉子トッピングです

厳選煮干しから取られた醤油清湯スープ

麺はもちろん自家製の平打ち中太麺

白ネギになると

三角形の海苔に

トッピングした名古屋コーチンの半熟味付玉子

鹿児島黒豚煮豚

自家製のワンタンが入って

先ずはスープから頂きます

ビターな煮干しの風味、醤油の旨味に酸味、カドヤ食堂らしい、洗練された、美味しいスープですね

自家製の平打ち中太麺、もっちりした歯ごたえ、小麦の風味も良く、ビターな煮干しスープが良く絡んで美味しいです

クラシカルななると、白ネギ、煮干しスープとも良く合い、食感も良く美味しいです

もちろん数分でスープまで完食です
久々に頂いた、カドヤ食堂の煮干し中華そば、数年前に頂いて久々でしたが、やっぱり美味しい一杯ですね
さらにカドヤ食堂のワンタン、これ又絶品、レギュラーメニューになったので、これからもちょくちょく頂きたいそんな一杯ですね
ではでは
ご馳走さまでした
カドヤ食堂西長堀総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/