人類みな麺類、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


今年も後2日、もう2022年も終わりそうですね!!


とりあえず、今回は西中島南方、南方側!!


関西屈指の行列店!!



人類みな麺類です!!


もちろん大行列です!!

最後尾に並ぶと店頭は相当向こうです!!


並んでいる間にメニューが回って来て!?

メニューは!?

らーめん原点、らーめんmicro、らーめんmacro、らーめん肉、らーめん骨ですね!!


サイドメニューも充実です!!

約30分くらいで店内に!!


奥厨房を囲うようにコの字のカウンター、手前は水槽のある大きなテーブル席です!!

僕は奥カウンター、奥の角に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


らーめんmacroです!!

特選こだわり煮玉子もトッピングです!!


スープは貝等を使った、魚貝出汁清湯スープ!!

薄口醤油たれを合わせて!!

麺は自家製の色のついた中太麺です!!


ざく切りネギに極太材木メンマ!!

トッピングした特選こだわり煮玉子!!

人類みな麺類名物、でかいチャーシューです!!


先ずはスープから頂きます!!

魚貝出汁のきいた少し甘めのあっさり薄口醤油スープ、旨味もしっかり美味しいです!!


自家製の中太麺、魚貝出汁スープが良く絡んで美味しいです!!


ざく切りのネギ、辛味がきいて、あっさり甘めのスープと良く合って美味しいです!!


極太材木メンマコリコリ美味しいです!!


トッピングした特選こだわり煮玉子!!


濃い目の味付け、黄身も濃厚とろとろ美味しいですね!!


人類みな麺類と言えばでかいチャーシューですね!!

脂身もついた超厚切り!!

柔らかく美味しいですね!!


食べ進めると、脂身があっさり魚貝スープ溶けてこくも出て、さらに美味しいですね!!


もちろんスープまで数分で完食です!!

人類みな麺類の一番人気メニュー、やっぱり万人受けする美味しい一杯でした!!

もう少しお腹がすいてたら、らーめんmacroらーめん肉で頂きたいですね!!

外に出るとまだまだながい行列が続いていました!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


人類みな麺類!!

大阪府大阪市淀川区西中島1-12-15 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27064584/ 


https://luty.co.jp/