麺と肉だいつる鶴橋店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは!!


忙しさのます、師走、仕事終わりの時間も夜の7時半頃!?

焼肉の香り立ち込めるこの街、大阪、鶴橋です!!

ラーメン激戦区、ニンニクガッツリラーメン店も多い地域ですね!!

今回は、前回来たニンニクガッツリ、らーめん賛平のお隣!?

ここもガッツリニンニクがきかせられる!?


麺と肉だいつる鶴橋店です!!

もちろん行列です!!

隣のらーめん賛平も行列ですね!!

とりあえず名前を記入して、店頭で待つことに!!


店頭のメニュー!!

メニューは!?

シン肉そば醤油に塩ですね、それと旨辛ホルモンまぜそばですね!!

10分程待って店内に!!


一列のカウンター、僕は右から3番目に着席です!!


卓上アイテム、ニンニクにショウガ、山椒に胡椒がありますね!!

今回のメニューははてなマーク


シン肉そば塩です!!

味玉もトッピングです!!


動物系清湯スープに塩たれを合わせて!!

麺は自家製の中太麺!!


大量のざく切りの青ネギ、トッピングした味玉!!

豚バラ軟骨チャーシュー!!

大きいです!!


今回は2辛分の唐辛子ですね!!


先ずはスープから頂きます!!

動物系清湯スープ、甘味に酸味、塩味もちょうど良く、山椒のしびれも、辛くて美味しいです!!


自家製の中太麺、ピリッとスープが良く絡んで美味しいです!!


お勧めの、ショウガにニンニク投入です!!

このスープにショウガの風味、美味しいですね!!

ニンニク、辛いスープに良く合います!!


ざく切りの青ネギ、ちょいと辛味、辛いスープに良く合います!!


トッピングした味玉!!

ピリッと辛いスープをちょいと和らげますね!!

黄身もとろとろ美味しいです!!


麺と肉の肉!!

デカイ豚バラ軟骨チャーシュー!!


甘辛い味付け軟骨もとろとろ、程よい甘辛さ、辛いスープと一緒これは良く合う美味しいですね!!

大きいのでボリューミーです!!


最後の方は2辛分の唐辛子、スープに溶けてスープが真っ赤です!!

2辛でも僕にはかなり辛い、塩の方が辛く感じるのは僕だけでしょうか!?


もちろん辛くスープまで数分で完食です!!

だいつるのシン肉そば、醤油も塩も頂きましたが、両方辛くて美味しい、旨辛な一杯ですね!!

ニンニクにショウガもガッツリきかせるのが美味しいそんな一杯でした!!

次回は久々に旨辛ホルモンまぜそば頂こうかな!?

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


麺と肉 大鶴 鶴橋店!! 

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27094184/ 

https://luty.co.jp/