つけ麺四代目みさわ、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


9月も半分を過ぎたところですが!?まだまだ残暑!?


気温も35℃程です!!


まだまだ暑い日が続くのでしょうか!?


とりあえず、仕事途中のお昼ごはん!?


今回は本町です!!


商店街の中!?


以前東心斎橋にあった頃は頻繁に行ってたのですが!?


今回は!?



つけ麺四代目みさわです!!

時間も午後1時前です!!


店頭のメニューを確認して中に!!


券売機で食券を買って!!

メニューは!?

つけ麺、味玉つけ麺、梅干しつけ、チャーシューつけ麺、特製つけ麺、煮干しつけ麺、とろろつけ麺、煮干しラーメンですね!!


店内は厨房向きカウンターに壁沿いカウンター、テーブル席が二つです!!

僕は厨房向きカウンター、右から2番目に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


梅干しつけ麺!!

味玉トッピングです!!


麺は少し縮れた中太麺!!

水菜に味玉、大葉に梅肉!!

すだちが添えてあり!?

別皿で淡路島産玉ねぎですね!!


豚骨と鶏ガラの動物系と魚介の節系を合わせた濃厚スープ!!

海苔の上には魚粉も乗って!!

ネギにナルトが見えますね!!


先ずは、スープに淡路島産玉ねぎを投入です!!


少し縮れた中太麺、スープに潜らせて頂きます!!

濃厚な動物系スープの旨味と魚介の風味も麺に良く絡んで美味しいです!!


魚介スープには海苔が良く合いますね!!


スープの中から極太材木メンマ、コリコリ美味しい!!


トッピングした味玉、黄身もちょうど良く美味しいです!!


水菜も良い食感です!!


スープの中からチャーシューです!!

軟らかく美味しいです!!


大葉に乗ったっ梅肉と麺を一緒に、酸味がきいて、これ又美味しい!!


すだちを絞って爽やかに!!


卓上の黒七味!?


麺に降って頂いて!?

ピリッと感と七味の風味が又々美味しいですね!!

麺を食べ終えると!?


もちろん卓上のポットからスープ割です!!


もちろん焼き石も頂いて!!

数秒中に、グツグツと温まり、美味しいスープ割ですね!!


もちろん熱々スープ割まで数分で完食です!!

つけ麺みさわの美味しい一杯!!

ここも無性に頂きたくなる、そんな一杯ですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!


つけ麺四代目みさわ!! 

大阪府大阪市中央区南本町3-6-1 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27081779/ 


https://luty.co.jp/