帰ってきた宮田麺児、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは!!


最近は汗が止まりません⁉️


毎日たおるが5枚必要ですが⁉️


年をとると困りますね⁉️


とりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時過ぎ!?


今回は近所の!?



帰ってきた宮田麺児です!!


店頭のメニューを確認して中に!!


券売機で食券を買って!!

メニューは!?

小麦の大吟醸、小麦のエスプレッソ、PMタリアテッレですね!!

2階にあがって!?


奥に4席のカウンター、複数のテーブル席!!

僕は一人でテーブル席店内の角に着席です!!

今回のメニューははてなマーク


小麦の大吟醸!!

辛肉味噌、穂先メンマトッピングです!!


国産小麦とタピオカ粉を使った変形した平打ち中太麺!!

白ネギに味玉、半玉、レモンが添えられて!!


スープはベジタブルポタージュスープ!!

野菜と魚介の粘土のある濃厚スープ!!


トッピングした辛肉味噌と穂先メンマは別皿での提供です!!


先ずは白ネギをスープに投入!!


変形した平打ち中太麺、スープに潜らせて!?

変形してるので、ベジポタスープが良く絡んで美味しいですね!!


穂先メンマ投入です!!

軟らかく、歯ごたえも良くコリコリ美味しいです!!


辛肉味噌投入です!!


麺を絡めて頂いて!?

ちょうど良い辛さ、辛いのが苦手な人でも大丈夫な辛さ、美味しいです!!


トマトの酸味がちょうど良く美味しいです!!


ゆで玉子状態の味玉!!

濃いめの味付け美味しいです!!


レモンを絞って爽やかに!!


ブラックペッパーを麺にかけてピリッと美味しいです!!

麺を食べ終えると!?


割スープのポットを頂いて!?


もちろんスープ割です!!

程よい濃さに!!

ベジポタスープに辛肉味噌、穂先メンマも残ってて、美味しいスープに!!


もちろんスープ割まで数分で完食です!!


いつも頂いている、ベジタブルポタージュスープ、平打ち中太麺、美味しい一杯ですね!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!


帰ってきた宮田麺児!! 

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-5 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27090229/ 


https://luty.co.jp/