人類みな麺類、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!


ゴールデンウイーク真っ只中!!


旅行にキャンプ、グランピング、家でゴロゴロ等々楽しんでおられると思いますが!?


ちなみにゴールデンウイーク初日は春の冷たい雨でしたね!!


僕もこの日はラーメン食べに!?

(いつもの事ですが)


とりあえずお昼12時40分、西中島南方です!!


南方がわです!!


関西でも最上位の行列店!!



人類みな麺類です!!

雨なので少しは少ないかと思いましたが!?

やっぱり大行列でした!!

とりあえず、最後尾に並んでは約1時間待ちます!!

1時間後店内に!?


手前水槽を囲うように四角いテーブル!!

奥は厨房を囲うようにコの字の大きなカウンターです!!

僕はコの字のカウンター右端に着席です!!


メニューは!?

らーめん原点、らーめんmicro、らーめんmacroですね!!


サイドメニューです!!

今回のメニューははてなマーク


らーめんmacro!!

こだわり煮玉子トッピングです!!


魚、貝系清湯スープ!!

淡口醤油を合わせた清んだスープです!!

麺は自家製の中太麺です!!


ざく切りの白ネギに極太メンマ!!

トッピングしたこだわり煮玉子!!

人類みな麺類と言えば!?

このデカイチャーシューです!!


一緒にランチの豚丼です!!


先ずはスープから頂きます!!

魚介と貝の旨味がしっかり、淡口醤油はほんのり甘くあっさり美味しいスープですね!!


自家製の中太麺!!

あっさりスープが良く絡んで美味しいですね!!


ざく切りの白ネギ、良い食感、ちょいとした辛味が甘めのスープに良く合いますね!!


極太メンマコリコリです!!


トッピングしたこだわり煮玉子!!


濃い目の味付けで美味しいですね!!


人類みな麺類と言えばデカイチャーシュー!!


脂身と層になって、脂身とろとろ、肉も肉肉しく、食べ応え抜群!!

やっぱり人類みな麺類のチャーシューは美味しいですね!!


最後の方はチャーシューの脂身がスープに溶けて濃厚に、さらに美味しいスープになりますね!!


豚丼はほぐしたチャーシューに甘辛い味付けでマヨネーズがかかってざく切りネギが乗って!?


甘辛い濃い味付けでごはんが進みますね!!

マヨネーズがマイルドにしてくれますね!!


もちろんスープも丼も数分で完食です!!

関西随一の行列店、やっぱり美味しい!!

今回ゴールデンウイークとありお客さんが結構若い人が多いようでした!!

とりあえず、又食べに来ます!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!



人類みな麺類!!

大阪府大阪市淀川区西中島1-12-15 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27064584/ 


https://luty.co.jp/