極麺青二犀、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
どんどん気温も上がって桜も咲く時期になりました!!

この日は天気も良いですね!!

とりあえず、今回は!?

有名なのに行ったこと無かったシリーズ!!

今回初の!?
 
 
極麺青二犀です!!

こんなに有名なのに!?

休日じゃないとここは行けませんね!!

11時ちょうどに、すでに長蛇の行列です!!

とりあえず待つことに!!

一時間ほど待って中に!!

 
一列のカウンター、僕は奥の方、右から2番目に着席です!!

あっさりのにしょうゆにしお‼️担々麺に大人の担々麺‼️

こってり、鶏しょうゆにしおですね!!

さらに限定も!?

本来は初めて行く店では、一番右のメニューを頂く事が多いのですが!?

今回はどうしても気になる!?

このメニューです!!

 
限定!!

だししょうゆらーめん!!

エソ出汁+W清湯+ニボシオイル‼️

背油‼️煮たまごです‼

 
見ての通りの澄んだ清湯スープですね!!

トッピングの背油が表面には浮いてます!!

麺は自家製の中細麺!!

白ネギに青ネギに材木メンマに!!

味玉一個に!!

かなり大きな、レアチャーシューが入ってますね!!

 
まずはスープから頂きます!!

あっさりしてるのに、出汁の感じがしっかりしていて、さらに背油の甘味!!

これはかなり美味しいスープですね!!

 
自家製の麺!!

スープと背油が絡みますね!!

のどごしも良く、美味しい麺です!!

 
二種類のネギ!!

白ネギは食感、青ネギはちょいと辛味が、背油の入ったスープには青ネギが良く合いますね!!

 
コリコリ、材木メンマ!!

 
煮たまごの黄身に半熟加減良いですね!!

味付けもちょうど良いです!!

 
でかいレアチャーシュー!!

肉肉しいです!!

このチャーシューまじで好み、美味しいです!!


もちろん5分ほどで、スープまで完食です!!

 極麺青二犀かなり好きな一杯でした!!

次回はレギュラーメニューか、たまに限定で出してるつけ麺!?

行きたいですね!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!
 
 
 
極麺青二犀!!
住所

大阪府吹田市末広町21-53

極麺 青二犀 - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

JR東海道本線(京都線)の吹田駅南口から徒歩12分位

相川駅から848m

営業時間

[平日]
11:00〜15:00
17:30〜最大20:00まで(スープ切れ次第で閉店)
※昼の営業でスープ切れの場合、夜の営業はお休みになります。

[土・日・祝]
11:00〜15:00
※土曜・日曜・祝日は昼営業のみに変更されました。(日祝にスープ切れが頻発のため)

日曜営業

定休日

月曜日・火曜日