こんばんは
名古屋にてもう一杯、あることで名古屋に
この日は帰るところです、ちなみに家族も一緒です
とりあえず名古屋駅には、うまいもん通りなるところもあって、ラーメン通りもありますね
数年前に一度訪れた事がありますが
ですが今回はそこから少し歩いて
ミッドランドスクエアの4階食堂街
東京の有名店がオープン
ソラノイロNAGOYAです
東京では数回行った事がありますが
名古屋に出来たと謂うのならば是非にと
店頭のメニューを、金の中華そば、銀の煮干しそば、ベジソバの三種類
とりあえず食券を買って中に
コの字のカウンター、入ってすぐの、左から二番目に着席です
確かここの名物まだ食べて無かったので、今回のメニューは
これです
味玉ベジソバです
見ての通りかなりユニークな見た目です
黄色く白濁したスープに
オレンジの平打ちの中太麺
味玉はトッピングしてみましたが
プチトマトに、水菜に、キャベツが入ってます
さらにさつまいもに
麦のバジルが入って
添えてあるのは、マッシュポテトと
赤いのには柚子胡椒が入ってます
バジルを混ぜても風味が立って、美味しい
マッシュポテトはまろやかに
最後は柚子胡椒を混ぜると、甘いスープにピリッと辛味と柚子の風味が、味変して美味しいです
もちろんスープまで完食です
ソラノイロのベジソバ初めて食べましたが、かなり個性的、これは好き嫌い出そうですが、僕はかなりお気に入りです
大阪にも支店出してほしいですね
と、言うことで、大阪に帰ります
ではでは
ご馳走さまでした