1月18日(土)に新年らしく、餅パーティーを実施しました。
某スタッフから借りた餅つき器を利用して、つきたてのお餅を食べました。
味付は、しょうゆ味、きなこ味、雑煮、ぜんざい、と用意して個々で好きな食べ方を選んでもらう形にしました。
つきたてのお餅はやはり熱く・・・手を真っ赤にしながら、ちぎってはみんなに配っていました。
しばらく時間がたつと、お餅が固くなってしまうので、みんな、配給のように餅つき器を先頭に列を作り、つきたてのやわらか~いお餅を、好みの味付けで食べました。
ぜんざいやきなこなど甘いお餅を食べると、今度はしょうゆや雑煮などのしょっぱいお餅が食べたくなり、ついつい食べ過ぎてしまうほど、とってもおいしかったです(^O^)/
みんな、お腹いっぱいになって、餅パーティーを満喫しました!
