皆さまこんにちは☁
今日の広島県東部は雨☔
祝日ですが仕事をしているのですが、雨なので予定どうりにはいかない😭
今日は高知グルメ旅の最後のお話
海辺の宿「ネスト......」に宿泊
この日も遅めだったので宿からのオーシャンビューは無し😅
昼食の「豚太郎」が遅かったので
お腹も空いていない、少し遅めに夕食を頂く事に
昨夜と一転
イタリアンご馳走様でした😋
この日も松江で買った
トロピカルフレーバーな地ビール(マンゴー🥭)とバスカーハイボールで部屋飲み🍺🥃
息子の住んでる松山に寄って帰宅
高知グルメで忘れてはならないアレを松山で食べて帰る事に
松山に到着🚗³₃
来る度に訪れる「津田酒店」でお酒を2本ほど購入しました。
そして高知で食べれ無かったカツオの藁焼き🐟
「塩カツオ丼」(焼津港水揚げらしい😅)を頂きました😋😋😋
もう、思い残す事はない
帰宅して
高知土産は
水車亭の塩ケンピ等
そしてタラモアデュー シードルカスク🥃(左)
こちらはりんご酒の樽で追熟させたタラモアデュー🥃甘く飲みやすい、タラモアデューを更にフルーティーにした感じ🍎
以前、甲府の屋根屋さんが紹介されていたので是非飲んでみたかった✌️
どちらも通常版との個性の違いを感じとれて、新たな発見って感じでした🥃
ウイスキーの醍醐味ですね~
おツマミは塩ケンピで
高知はガソリン代高かったなぁと
今回の旅行を振り返りながらゆっくりお酒🥃を飲みました。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました🐟🥃