さつまいもの苗作り | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

明日、雪が積もるかもしれないのに、プランターにさつまいもまるごと植えて、苗作り。

もちろん寒さ対策は、万全のつもり(笑)

さつまいもの苗は高いんだよね〜。

それに、植える場所に対して、売ってる苗は1束が多すぎる。

うまく育てば5月にはいい苗ができるはず。

楽しみだな。

苗ができたら植え付けて、パンやご飯、焼き芋、おかしetc.

毎日声かけしよう。#

#さつまいも#苗作り