キャロットケーキ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

今日は一日中雨

まだまだ、今から、雨足が強くなりそうだけど、こんな日は、何かを作るに限るってことで、キャロットケーキを作ったよ。

ご近所さんから、セクシー人参もらったからね。

これは、おかずよりもケーキに変身してあげようと思って。

今回は人参は、すりおろさないで、みじん切り。

私、みじん切り、失敗しますので!

フープロ使ってあっという間にみじん切りにしました。

あー、機械の力はなんということでしょう。ほんの数秒で出来上がり。

同じくフープロで卵泡立てて、ボウルに出し、人参、胡桃、粉、溶かしバターをそれぞれ入れながら混ぜ、フライパンで焼きましたよ。

仕上げに、クリームチーズとグラニュー糖、生クリームを混ぜたのをケーキに塗り、胡桃をトッピングして出来上がり。

しっかりした生地と、フロスティングがマッチしてとても美味しかったよ。