スィートポテトパン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

今日は一日中寒い雨でしたね。

シンプルなパンを食べたくて、さつまいもを入れたパンを焼きました。

白神こだま酵母で。

酵母自体にトレハロースという糖質を持っているため、少しの砂糖でも自然な甘みのあるパンになります。

表皮はパリッとした質感ですが中はふんわりやわらか。

私は国産の春よ恋という強力粉で作っていますが、酵母との相性もいいです。

##春よ恋#白神こだま酵母