今日はオレンジピールとクリームチーズをフィリングにしてベーグルを作りました。
出来上がりはこれぞベーグル🥯っていう感じですが
初心者でパン教室に通ってた頃、はタイトルに書いてあるような穴の大きな細いベーグルしか作れなくてショックを受けたのを思い出します。
ベーグルを作る時、細く平らに広げてフィリングを置き、上下から折り畳み、さらに二つに折りたたみます。
この時、大体の大きさ、縦横何センチとか指示されます。
その時、
①力を入れすぎてガスを抜きすぎてた。
②最後の2つ折りにして閉じ目をコロコロして閉じた時に伸ばしすぎた。
のかな?と思っています。
だから、伸ばすサイズはあくまで目安として、自分の力加減とか考えながら、指示より小さめに広げて、コロコロするときに伸ばしすぎないようにしてください。
あとは、輪っかにつなげる時、きちんと、閉じないと、広がったり、閉じたところが、開いてきたりします。
不器用な私なので、数多くの失敗がありました。
普通、教室ではそんな失敗しませんよね。
でも、私は失敗したのです。
ショックでした。
そんな私でも、美味しそうなベーグルが焼けるようになりました。
一緒に焼きませんか?
あなたの悩みに、寄り添えます。
初心者歓迎の教室です。
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