コーヒーシートを使ってロールパン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

粉末コーヒーの消費を兼ねてコーヒーシートを作りました。

ちょっぴり、ほろ苦い大人の味

トッピングにはローストした胡桃とアイシングをかけました。

生地を作って、そこにシートを挟んで3回折りたたみ、6個に分割して、カップに入れて焼成。

シートが柔らかすぎるとベトベトになるから注意が必要です。

もし、折り込んでいるときに、コーヒーシートがはみ出してきたら、強力粉をふって補修してね。

教室ではシート作りからいたします。