フィリングを入れたクッペ型の成形 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

全粒粉とライ麦を加えた白桃チーズライス

いろんな成形方法がありますが、私は
楕円形に伸ばして、フィリングをおき、餃子の皮みたいに真ん中に集めます。(上下)

それをさらに二つに折り、閉じます。

焼成する前にクープ(切り込み)をいれます。

素朴な味が好きな方に評判のお味です。

お問い合わせは
pankyoushitu.pannomi7@gmail.co.jp