ふたつに丸めて発酵するだけの食パン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

明日の朝食パンがなくなったので、午後から食パン焼きました🍞

ニーダーで楽々捏ねて、一次発酵。

ふたつに丸めてベンチタイム

その後は成形も超簡単に丸く丸めて

型に入れ、型スレスレくらいまで二次発酵

焼成して出来上がり。

こんもり山形パン

きめも細かく、ふわふわ食パン出来上がり❣️