こんばんは。
千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る
パン教室「パンの実」那須しのぶです。
今日も袖ケ浦市のI様からつくれぽが送られてきました。
出来立てのパン4種
セーグル・フランスパンの生地でベーコンとチーズ、プレーン、さくらんぼのジャムを練りこんだパンです。
とても美味しそうですね。
I様は食欲旺盛な二人の息子さんがいらっしゃって、いつもパンは大量焼かれます。
そしてアレンジが得意でいろんなものを入れて作られます。
こんなにたくさんのパン生地を手捏ねでやると疲れるのでは?と思われる方もいらっしゃると思いますが
I様は餅つき機で捏ねています。
はい、そうです。機械捏ねです。
だからベーカーズ%で作りたい分量を計算して大量の生地を作っています。
大容量でもへっちゃら!
作っても作ってもあっという間にお腹の中に!
でも、大丈夫です。
だって、捏ねは機械にお任せですから!
彼女は初心者ではなかったのですが、さらにおいしいパンを作ってほしいという
ご主人がネットで私の教室を探してくださって同じ市内ということで、通い続けていらっしゃいます。
ご主人に感謝です。
もちろん、明るいおくさまもいつもありがとうございます。
パン教室「パンの実」は
初心者でも経験者でもまたパンを作りたくなる教室です。
★過去に手捏ねで作っていたけど体力も気力もなくしている方
★添加物の入っていない美味しいパンを作りたい方
★家族に喜んでもらいたい方
★パンを作ってみんなから羨望のまなざしを受けたい方(笑)
ぜひ、1度いらっしゃいませんか?
単発レッスンなので気楽にどうぞお問い合わせください。