ひな祭りメニュー | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

7つの天然酵母でパンを作る袖ケ浦市にあるパン教室
「パンの実」那須しのぶです。

今日は市原市のアネッサという場所で月1回のお料理教室に行ってきました。

テーマはひな祭りメニュー

 
菜の花ご飯
ブロッコリーの帆立あんかけ
はまぐりと菜の花のお吸い物
鶏むね肉のマヨネーズ揚げ
雛段のケーキ

 


ケーキ以外はワンプレートのため見えにくいかな?

うさぎさんの男雛、女雛も可愛いでしょう。
今日も楽しくいただきました。
スタッフの皆さん、ご馳走様でした。

どれも美味しくて
今日の我が家も菜の花ご飯と鶏むね肉のマヨネーズ揚げを作りました。

とってもヘルシーで1月早いひな祭りを満喫しました。