パネトーネマザー酵母で作るフワフワドーナツ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんにちは。


毎日暑い日が続いて夏がやってきたみたいですね。


暑がりの私にとっては苦手な季節です。


皆さんはいかがお過ごしですか?


7つの天然酵母でパンを作る


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです。



今日はパネトーネマザー酵母で


フワフワドーナツを作りました。


これはドライイーストで作り方を教えてもらったのですが


天然酵母に代えてその他の分量も変えました。


真ん中、くりぬいたのもあげました。


上にかけているのは粉糖を溶いています。


甘すぎたのでグラニュー糖かけるだけでもいいかも。


6月の予定2・5.8・11.17.20.23・26・29日(有機天然酵母2種類)




お申込み・お問合せ
お申込みのお返事は48時間以内に
返信しております。
返信が無い場合はおそれいりますが
再度、お問い合わせください。
お名前・ご住所・連絡先・パン経験有無を
お願いします。

お問合せ先
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com


*当教室は、機械捏ね(ニーダー)のため
 捏ねの心配はいりません。
 初心者の方、大歓迎です。
 少人数制なので丁寧にお教え出来ます。
 一緒に楽しく、パンを作りましょう。