家庭菜園 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 


こんばんは。


手捏ねが苦手でパン作りをあきらめているあなた


捏ねは機械にお任せください。


成形は私がお手伝いします。


7つの天然酵母でパンを作る


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです。






自宅の庭に家庭菜園を作りました。


植えたものは


トマト・キュウリ・枝豆・茄子


パセリ・バジル・セルフィーユです。


お隣のご主人が土の作り方や


畝の作り方を教えてくれました。


牛糞や鶏糞、苦土石灰を土にすきこみ


畝作り


農家の方のご苦労がすこしわかったような気がします。


ヘロヘロになってしまいました。


たったこれだけなのに。


ここまでは一週間位前にやりました。


苗を植えこみ支えを作りました。


これからの成長が楽しみです。


私のパン教室も


初心者でもわかるように


丁寧におしえていきます。





パン教室に対するお問合せは

pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com