国産小麦の記事に対する訂正補足説明 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

おはようございます。


昨日の記事の中で国産小麦は


外国産小麦より水分が多いと


書きましたが、訂正して


補足させていただきます。


国産小麦は外国産小麦よりも


タンパク質量が少ないので


水分量を減らさないと


生地が緩くできあがります。