こんばんは。
きょうはお天気も良くて私の住んでいる
袖ケ浦からも富士山が見えました。
パン教室パンの実 那須 しのぶです。
車の中は春の陽気でした。
春といえば甘酸っぱい思い出
普通は苺やレモンを想像すると思いますが
それを裏切ってヨーグルトとオレンジピールを
配合し有機天然酵母で作りました。
甘酸っぱかったよ。
水分はヨーグルトと牛乳だったんだけど
多分ヨーグルトの水分量と小麦粉の違いで
思った通りの生地にならなくて修正しました。
私は国産小麦の『春よ恋』を使っています。
外国産小麦に比べて水分量がおおいので
そこを考えて水分を控えなければいけませんでした。
あとは試作なので同じ生地で成形も変えてみました。
どの形にしようかな?
色々、反省点はありますが次回の
参考になりました。