おしりパン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 


こんばんは。


パン教室パンの実  那須 しのぶです。


今日のパンはまるまるしてるでしょう?


丸い形ってそれだけでかわいくって大好き!


今日の酵母はホシノ丹沢酵母



神奈川県の中央にそびえる<丹沢山麓>の

山林で発見された『野生酵母』と秘伝の『麹』を

併せて造ったパン種は、素晴らしい『香味』と

『深い味わい』のある『自然溢れる上品な』パンが焼けます。

(有限会社) ホシノ天然酵母パン種のサイトを引用させて

いただきました


生種を作ってから発酵させるので他の酵母に比べ

時間も手間もかかりますが噛みしめると粉の甘みを

感じます。

生種の作り方は便利な道具があるので

また、後日改めて説明しますね。


このパンも外はカリカリ中はもっちりでした


部屋中にパンの香りが漂って幸せな気分