こんばんは。
パン教室パンの実 那須 しのぶです。
今日のパンはまるまるしてるでしょう?
丸い形ってそれだけでかわいくって大好き!
今日の酵母はホシノ丹沢酵母
神奈川県の中央にそびえる<丹沢山麓>の
山林で発見された『野生酵母』と秘伝の『麹』を
併せて造ったパン種は、素晴らしい『香味』と
『深い味わい』のある『自然溢れる上品な』パンが焼けます。
(有限会社) ホシノ天然酵母パン種のサイトを引用させて
いただきました。
生種を作ってから発酵させるので他の酵母に比べ
時間も手間もかかりますが噛みしめると粉の甘みを
感じます。
生種の作り方は便利な道具があるので
また、後日改めて説明しますね。
このパンも外はカリカリ中はもっちりでした。
部屋中にパンの香りが漂って幸せな気分