リベンジ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 
こんばんは

今日のテーマは

リベンジ=再挑戦

昨日のベリーベリーフラワー


何故 開いてしまったのか?


もう一度、作ってみました。


切り込みの長さでした。


切り込みが深すぎると


切り離されて全開してしまいます。


浅いと開きが弱くなる


あとはもう個人の好みですね。


でも、どうしてこうなったか

原因は調べましょうね。


きょうは全粒粉も振っています。


同じに作っても雰囲気変わりますね。


自分の納得できるパンになるまで


何度でも挑戦してみればいいんです。


うまくいったときの嬉しさは感動ものですよ(=⌒▽⌒=)


一緒に楽しく作りましょうo(〃^▽^〃)o