げぷー (失礼) ・・・満腹。
三人分で、18,000円でした。
【一日目】一の膳
6寸)三段重
【2日目】二の膳
8.5寸) 松華堂
・・・収まりきれずに、ハンバーグとなますを別皿に。
※一の膳の画像と比べると小さく見えるが、
器 24cmはかなりデカい。
--- 反 省 ---
盛り付けは、7分目に抑えるべし。
当初、一般家庭で松華堂もなぁ・・・と思ったけど、
なぜかテンションが上がる。
こちらの器は、超オススメです。
※ 1セットでなんと、1,210円
調理したのは、筑前煮と、エビフライを揚げただけ。
容器を大切にする(笑)あまり、二日間
作る/盛り付ける → 食べる → 洗う → 収納
の、繰り返し。
・・・良いかも知れない。
一時、夕食をワンプレートにしたことがあったけど、
いつか退職して専業主婦になったら、
毎日のお昼は松華堂にしようかな、とも思っている。
※ 夜は手抜きして、極力 食べないつもり。