餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

テーマ:
せっかくの連休なのに


お天気がイマイチなので
ここぞとばかりにゴロゴロしてます。




にゃーん、と鳴けば完全に猫です





え?



何言ってんだ図々しい、

豚だろって??




……(´・_・`)








ブヒ♡








豚バラでロールした本日のレシピはこちら。

*明日24日、7時台のZIPをお楽しみに=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。
{38C3B038-7058-4E1F-8D89-8A4957A3A08F:01}
全員起立~~!!お行儀良く並んだねぎ奉行。
つゆを吸ったトロトロねぎはもちろん、
餃子の皮のもちっと、豚バラ肉が堪らない!
旨味の嵐に食卓はスタンディングオベーション。
お好みでキムチやラー油を加えても。
寒い夜にあったかお鍋を召し上がれ~!


材料※2~3人分
長ねぎ    2本
豚バラ肉    200g
餃子の皮     18枚~
きのこ類、白菜、豆腐など     適量
鍋つゆ
水    750ml
鶏がらスープの素    大さじ2
酒    大さじ3
みりん    大さじ2
塩     少々
*お好みで
キムチやラー油、ブラックペッパーなど


作り方
1.
長ねぎは青い部分を切り落とし、
巻き終わりに水をつけて餃子の皮を巻きます。
{A6148E77-F80C-447B-B982-EF86FD960106:01}


2.
餃子の皮が巻けていない、
ねぎ肌が見える部分に合わせて巻きます。
{8CE3090D-9DE1-46EF-894A-6A2212B23F78:01}


3.
巻き終わったら、豚バラを巻き食べ易く切ります。
鍋の高さに合わせると見映えがいいです。
余ったねぎは餃子の皮で包みました。
{E27260A0-88FC-4483-A0C1-03EDF62DB10C:01}


4.
鍋つゆの材料を合わせておき、
鍋の具材を盛り付けたら鍋つゆを注ぎ、
蓋をして煮込みます。
餃子は出来上がる直前に入れます。
{667ED55D-28AD-4300-9AC8-DDCBF71A977C:01}


5.
ねぎがくたくたっとしたら、出来上がりです。お好みでキムチをのせたり、ラー油を垂らしても。
ねぎが思いの外熱いので要注意!
ハフハフ食べてくださいー♡
{E677D0DE-D3D8-4E77-9A4D-645894D7E51B:01}
私は今回一人分ずつの鍋に入れてみました。
シングルにも優しい便利なお鍋…。



↓↓母しげ子と父正一から初雪の便りがきました。
風邪をひかないでね!


ランキング参加中♪

押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ


◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596

◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/

◼︎Twitter
@shinke_yukiko