こんにちは(^_-)-☆ しんのすけです
またまたカレーライスを作りました。腐りかけたじゃがいもと人参の消化試合です。
チャーシューとベーコンも入れました。
まあ、普通に美味いです。
例のカレースプーンを使ってみましょう(^^)/
なんでも、ウソかホントか知らないけれ「テーブルアーチスト阪口恵子氏の監修」という話しがあ~る。
説明書にも書いてあるからウソでは無いようです。
「阪口恵子」って何者だ? 調べてみました。
株式会社テーブルアートの代表取締役社長でジャパンテーブルアーチストアカデミーという学校も運営。JTAAジャパンテーブルアーチスト協会の会長とのことです。なにやら内輪でやっている感じはしますけど( ^ω^)・・・
要はこういうやつ
食器とか料理をデザインして飾るのね。
なかなか綺麗なものですし、良いとは思います。
でもどう??このセンス。 会社も終わっている感じがしますねぇ。
それで、この監修したというやつにも、自分の所の「JTAA」を刻印したりして頒布用に使ったのでしょう。
中古市場で見かけます。
そんで話をカレーに戻して、
フォークも使わなきゃね
使ってみると・・・
なるへそ~ です(笑)
馬鹿にしたもんじゃ御座いません。
これがなかなか使い易いんですよ! 阪口恵子大先生(爆)
わたしは首と肩の調子がイマイチなので、スプーンを前方から口に運ぶのが結構大変なのよ💦
でも、このスプーンって先っちょが手前を向いているから、楽ちんで食べやすいのであ~る。
阪口恵子氏の中年になってからの作品か? 多分、若い時には考えなかったのではないかと推測します。
おしまい(^。^)y-.。o○