お休みの前の日。
土曜日の夜中🌃の勉強会。
仲良しなシェフが 生牡蠣をたくさん持ってきてくれました😆❤

実は私は 数年前まで生牡蠣食べれなかったのですがお任せコースで連れていっていただけた お鮨屋さん🍣で 生牡蠣が出て。
連れていっていただけているのに アレルギーでもないのに
食べれない なんて言えなくて。。
エイッ って 食べてみたら
すっっごい 美味しくて 😆❤❤❤❤❤
そこから 生牡蠣 大好きになりました 😋💕
こんなに美味しいものを なぜ?食べれなかったか?
今は 謎です。笑
お酒🍶は シェフのお店が10周年。お祝いにいただいたという貴重な貴重なお酒。
深みがスゴいです。
梨や洋梨🍐の香りもしました。
お米🌾のお酒 日本酒 こんなにも美味しいのに 感動。

日本酒の種類にもよるのですが こういう味わいの日本酒と生牡蠣は 乳製品があることで 調和が。
乳(にゅう)がないと 生牡蠣の違う味わいが 最後に出てしまう。
生牡蠣にレモン🍋やスダチなどの柑橘。そこにパンとバターがあることで 繋がりが。

オリーブオイルも良かったです。
夜中の勉強会は だいたい週1で9年間続いている勉強会。
この勉強会により どれだけ 食やお酒の学びが深まったか わからない。
経験してみなければ わからないこと。たくさんです😊
#夜中の勉強会
#真剣に食とお酒と向き合う時間
#飲食業の世界 #プロの世界
#お箸🥢でバター #笑
皆様 いつもありがとうございます。
心から 感謝を込めて 🍁
東京都港区新橋6-8-1
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新橋 堤 ( しんばし つつみ )
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