茶碗蒸し | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)

⁡⁡




⁡⁡
「 steamed egg hotchpotch⁡⁡
茶碗蒸し。⁡⁡
⁡⁡


昨日プリンと蒸した茶碗蒸しは、こんな感じの紅白(←強引。w)の冷たい茶碗蒸しに仕上げました。⁡⁡

⁡⁡




いくつか前にも投稿した新橋の堤さんのドレッシングをかけたアレンジ茶碗蒸し。⁡⁡
⁡⁡


元からそうするつもりだったので、玉子液は出汁は効かせつつ味は薄味に。⁡⁡
ホタテとエビとキノコの茶碗蒸しベースで、食べるにんじんドレッシングと麹ドレッシングを直前にON。⁡⁡
⁡⁡


優しい塩味で旨味に満ちた上品なドレッシングなんで合うんじゃないかと思ったら、ばっちり。⁡⁡
⁡⁡

⁡⁡




⁡⁡
ドレッシングだから素直に野菜にかけなさいよ、と思いますよね?⁡⁡
もちろんそれは試し済み。⁡⁡
⁡⁡
でも、ドレッシングとして販売されているこの二つは、単なるドレッシングに無い優しく深い味わいが、ソースにもなる感じで色々思いついてしまい。⁡⁡
豚肉や鶏肉にも合わせました。⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡

5枚目の写真の一番左がにんじんドレッシング。2番目が麹ドレッシング。どちらも万能選手です⁡⁡
にんじんドレッシングはあっという間に食べ切りました。w⁡⁡

⁡⁡




美味しく頂いてます。⁡⁡
ありがとうございます☆!⁡ 」⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
#手料理 #手料理グラム #手料理日記 #おうちごはん #茶碗蒸し #冷たい茶碗蒸し #新橋堤 #新橋堤人参ドレッシング #食べるドレッシング #新橋堤糀ドレッシング #新橋堤 #感謝⁡







お客様のお写真です🥰⁡


ドレッシングを冷たい茶碗蒸しに仕上げるとは!!⁡

ビックリです😆❤❤❤⁡

茶碗蒸しにしていただけたのは 初めてです!✨  とっても美味しそうで お洒落😍✨✨⁡



お客様のお料理センスに脱帽。👒⁡






このお料理は 残暑残る今年の 暑い9月に作ってくださいました☀️⁡

暑い日に 喉にツルンと冷たい茶碗蒸し✨ ⁡
最高ですね🥰!⁡




まだ暑さが残る時に☀️ もっとはやくご紹介したかったのですが 日々は 知らないうちに どんどん過ぎていって。⁡

毎日がはやすぎて。⁡



ぼ~っ としている時間がありすぎるのかな? 笑⁡






せめて 気持ちの良いよく晴れた☀️土曜日に🕊️ と  ご紹介させていただきました😊💕




素敵なお料理とお写真 ありがとうございます🥰⁡



💮特ににんじんの方が美味しいみたいですよ😆🥕✨




#素敵なお客様⁡
#美味しそうなお料理⁡
#ドレッシング⁡
#冷たい茶碗蒸し⁡
#センスに脱帽 😽❤️⁡
#鳥の声が気持ちいい朝 🕊️
#新橋堤⁡
#砂糖不使用無添加ドレッシング⁡
#玄米糀 ⁡
#ありがとうございます⁡

#割烹料理屋さんのドレッシング





皆様 いつもありがとうございます。

心から 感謝を込めて 🤗ラブラブ


東京都港区新橋6-8-1

電話03-6432-4210


新橋 堤 ( しんばし つつみ )

https://linktr.ee/shinbashitsutsumi