今回はこんな疑問を抱える読者に向けて
「ハムやベーコンなどの加工肉はダイエット中
に食べてもOK?」という内容を解説します!
筋肉を成長させるためや、
美容のためにたんぱく質量を増やしたい方、
食生活を見直していきたいと考えている方は、
ぜひ最後までご覧ください
加工肉はダイエット中に食べてOK?
最初に僕の考えをシェアすると、
たんぱく質量を増やすために加工肉を
積極的に食べるのはおすすめできません
というのも、ベーコンやソーセージ
ハムなどの加工肉には、たんぱく質以外にも
脂質が多く含まれています。
なので、脂身の少ない鶏肉と比べると
カロリーも多いため
必ずしも体に良いとは言えません。
ちなみにそ筋肉や美容のために
たんぱく質を摂取するなら、やはり
魚、大豆製品、鶏肉が
圧倒的におすすめですね
加工肉を摂りすぎると大腸がんのリスクも?
そして、海外の研究によれば加工肉を
摂り続けてると大腸がんのリスクが
高まってしまうという報告もあり、
それ以外にも加工肉は塩分やカロリーも
多いため「積極的に摂るべき食品か?」
と聞かれてしまうと
やはり「んー...。」と言葉が詰まってしまう。
と、ここまで
「積極的に加工肉からたんぱく質を摂るのは
おすすめできません」とお伝えしてきましたが、
「絶対加工肉を食べちゃダメ!」という
わけでもありません。
あくまで
摂りすぎには気をつけようという
ことをお伝えしたいのです
栄養バランス!栄養バランスー!!
まとめ
以上「ハムやベーコンなどの加工肉は
ダイエット中に食べてもOK?」という内容の
解説でした!
筋肉を成長させるためや、
美容のためにたんぱく質量を増やしたい方は、
加工肉を食べる頻度を減らして
魚や大豆製品、鶏肉を積極的に取ってみて
くださいね