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しもちゃんのブログを見ていると魚料理を食べてることが多いけど、なんで肉料理じゃなくて魚料理をおすすめしてるの?


今回はこんな疑問を抱える読者に向けて

肉料理ではなく魚料理をおすすめしたい理由

についてシェアしていきますグッ


普段の食事が肉料理ばかりの方や

これから食生活を見直していきたい方は

ぜひ最後までご覧くださいチョキキラキラ




  ​肉と魚の脂質の違い



肉も魚もメインの食材しては

どちらも親しみやすい食材。


ただ、この2つの食材は

脂質という栄養素の点でみていくと

肉と魚には大きな違いがありますガーン



というのも、肉は常温で固形の

俗に言う太りやすい脂質。


それに対して魚は常温で液体の

太りにくい脂質で

体に必要なオメガ3という良質な油を

しっかり摂取できますルンルン



つまり、脂質の種類が全然違う

ってわけなのですっびっくり気づき



  肉料理の食べ過ぎが不健康の原因?



繰り返しになりますが、お肉に含まれる

脂質は常温で固まりやすく太りやすい脂

なりますガーンガーンガーン


主な脂の種類も飽和脂肪酸とオメガ9で

体が必要としているオメガ3という

良質な脂質は、ほぼ摂取できず

摂りすぎには気をつけたい脂質です。



なので、お肉を食べることが「ダメ!」と

言いたいのではなく

「魚を食べる機会も増やそう!」

「肉より魚を食べる頻度を増やそう!」

ということなのですグッ炎



みなさんは肉料理と魚料理どっちを

食べる機会が多いですかー?



それくらい現代の日本人は魚を食べることが減り、肉料理ばかりの食生活にアセアセ

また、脳の約65%が脂質で構成されているため、良い脂質を摂っていくことは脳を元気にし、健康的な体を作ることができるのですチョキ

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  まとめ



以上、肉料理ではなく魚料理をおすすめしたい

理由についてのご紹介でしたウインク


魚をしっかり食べれると良質な油が摂れ、

脳が喜び、体も喜びます。


なので、普段の食事が肉料理ばかりの方や

これから食生活を見直していきたい方は

明日からの食事に魚料理をしっかり

取り入れてみてくださいねチョキキラキラ