キーマカレー
久しぶりにキーマカレー作りました。
玉葱、人参、セロリ、トマト、ニンニク、生姜。たっぷり使ってます。水分をしっかりと飛ばして、旨味たっぷりのベースを作ります。
挽肉は豚肉メインで、鶏と牛を少し混ぜてコクと旨味を加えました。
ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、クローブ、カルダモン、ブラックペッパーホール。スパイスもたっぷり使ってます。仕上げに花椒を少し加えました。
食べる直前にピーマンを加えて、軽く混ぜ合わせて完成です。パリパリっとしたピーマンの食感を残したのがポイントです。
スパイシーでけっこう辛いですよ。
茹で卵の微塵切りを加えると、全体がマイルドになります。
真面目に作ると、美味しいカレーになりますね。また作ろうと思います。