7/20(日)12:30訪問 2回目
134杯目
『柴崎亭』さんで最強の「塩煮干し」を頂き、京王線に乗り込み府中に向かいます。
ここまで来たらやっぱり府中の『かなで』さんに寄らないとね(笑)
久々です。
久々です。
『紅』さんの前は長蛇の待ち客です。
逆に『改』の前はそうでも無いですね。
みんな辛い物が好きなのか、集団心理なのかわからないけど暑かった~(笑)
お目当てはこちらの夏限定「紅つけ麺」です。汁そばも良いけど、未食だし、暑かったからね~(笑)
先に食券を買ってから列に加わります。
20分ぐらいで入店です。
卓上調味料は無し。
アルミのレイアウトがカッコ良いですね。
【夏限定】紅つけ麺 ¥880
つけ汁です。
汁そばと同じ辛味噌ペースに辣油です。
キレイな顔してるなぁ。
つけ汁は濃厚です。
豚骨、丸鶏、モミジベースの濃厚味噌。
自家製辣油を加えたつけ汁ですね。
辛さはさほどでも無いけど美味いなぁ。
麺丼には茹で野菜。
ライムと辛味噌がトッピングされてます。
麺量はデフォで300gです。
二軒目にはちょっとヘビーかな?(笑)
麺は7種類の太さの麺を合わせた乱切り麺です。
硬めの茹で加減プラス、冷水で〆てるのでモソモソゴワゴワした食感と、
モチモチした食感が同居してて面白いですよね(笑)美味いなぁ。
硬めの茹で加減プラス、冷水で〆てるのでモソモソゴワゴワした食感と、
モチモチした食感が同居してて面白いですよね(笑)美味いなぁ。
辛味噌ダレもしっかり絡みます。
つけ麺の方がこの麺を味わうには良いかもしれない。
こちらは今まで自家製麺だったんですが、今年の2月から自社製麺工場を新設して、自社製麺になったそうです。
良くわからないけど、『心の味製麺』みたいな事なのかな?(笑)
何にしても美味い麺ですね~。
豚バラは結構な量入ってますね。
つけ汁にも合います。美味いね~。
野菜はモヤシとキャベツが半々ぐらい。
冷やしなので、茹で加減ちょっと堅いかなぁ(笑)
つけ汁に浸して食べると美味いね。
ライムと辛味噌。
このつけ汁結構な辛さなんだけど、辛味噌を加えると何故か一本芯が通った感じになりますね。
ライムは麺にかけます。
清涼感が良いですね。
この味変は良く出来てますね。美味い!
さすがの行列店です。
個人的にはもうちょっと辛くても良かったかも(笑)
しっかり楽しめました。
ごちそうさまでした。
《店舗情報》
麺創研かなで 紅
東京都府中市寿町1-2-3
042-361-7792
営業時間
11:30~翌1:00(L.O.)
通し営業
定休日
2014年4月28日より無休営業中
京王線『府中駅』より徒歩1分