「誰ニーズだよ?」な、我が家の食卓紹介。
料理魔女(=妻)の作る(創る)美味しい手料理やデザートなど、趣味度数100%の記事です。
1月19日(土)の朝食。
メインは棒つくね。そこにジャガイモやトマト、ほうれん草などの野菜。お味噌汁は豆腐でした。
1月19日(土)の午前中のおやつは、ザッハトルテ
これがビックリ。
ザッハトルテって手づくりできるんだ!?
濃厚なチョコと、生地にサンドされた 柚子 の香りがとても相性が良くて、美味しい!
1月19日(土)のランチは、
インディアンミートソースのパスタ
ミートソースに少しカレー粉でカレー風味をプラスしています。お休みの日のランチは、長女も次女も私も大好きなガッツリパスタ!
1月19日(土)の夕飯は
シチューをメインに、
ほうれん草とワカメのサラダ、白飯
そして、
さらにフレンチトースト付き!!
1月20日(日)の朝食は
前日のインディアンミートソースをご飯にオン!
焼いたネギの甘みもミートソースと相性バッチリです。
1月20日(日)のランチは、レモンクリームパスタ
重くなりがちなクリームパスタですが、レモンの香りで爽やかにペロリと食べられちゃいます。
あ、1月20日(日)の夕飯は撮影し忘れました~。
メニューは何だったかな???(汗)
今日は、妻が「料理魔女プレゼンツ 振る舞いランチ」と称して、お客様をお呼びして手料理を振舞ったようです。
どこからそれだけの「作りたい熱」が沸きあがってくるのか、本当にすごいです。
食べる専門家の私としては、妻が作る専門家(料理魔女)で、本当によかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
人の身体は、食べたものでできているとか。
そうだとすれば、
私の身体は、妻の作った料理でできています。
いつも感謝しています。