みなさま、こんばんは。
私、ZASSENHAUSのコーヒーミルを使いました!
いや、それはもう興奮。
レクチャーしてくれたお友達のT君、本当にどうもありがとう。
使ったのは「サンチアゴ」。
そう!あの側面が内側に歪曲したフォルムを持つ、
好き嫌いの分かれる、
でも私の一番好きなかたちの、あれです。
上のフタを開けて豆をコロリコロリと入れて、
ハンドルをしっかりにぎり、
まわします。
なんというか、・・・・・・・気持ちいい!!
普段のミルでは豆をガリガリ挽くいう感じなんですが、
これは、違う。
シャリシャリというか、サクリサクリというか、
全てこすり合わせて削っています的な素晴しさ。
それはもう、かゆいところに手が届くような気持ちよさ。
細かく挽かれた豆は粉になって下の木箱に入ります。
そんな素晴しいミルで挽いた豆。
入れた珈琲も、それはもう、おいしい。
本当に、この挽くときの快感を
是非みなさまにも味わっていただきたい!
シャリシャリですよ。
サクリサクリですよ。
まるでカキ氷。
ちなみに、挽くときのポーズはこちら。
内側に歪曲したフォルムの理由。
「膝式ミル」(内もも?)の意味。
これで納得!ですね。
モデルもしてくれたT君、本当にありがとう~