家でも自家製ラーメンが手軽に作れる!アレンジも出来るようになってめちゃ旨!!!!! | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

2月お弁当テイクアウトのお知らせ

 

クローバー野菜、お米などすべての食材が

 

有機、無添加などこだわりの食材を使って

1品1品手作りで作っています。

お渡しする3日前までにご予約を

お願いします。

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

つぶつぶ歴13年、

つぶつぶ料理コーチ1期生して8年、

天職だと思っていた仕事を退職し、

つぶつぶ料理コーチとして

多くの方に未来食つぶつぶの良さを

伝えたい、社会貢献したいと

料理コーチとして新たにスタートビックリマーク

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

 

突然ですが、

皆さんは晩ごはんやお弁当の

メニューはどのようにして決めていますかはてなマーク

 

 

私は、いつも冷蔵庫や家にある野菜と

相談して、ご飯を決めています!!

 

 

 

何度か作っていると

材料を置き換えることが身につきます。

 

 

味噌ラーメンは

もう、年中作っているから

半端なく回数作ってますニコニコ

 

 

 

家族も美味しいと

メッチャ食べるので作る回数も

増えるんですけどね爆  笑

 

 

冷蔵庫に半端野菜がたくさんあって

『これラーメンの具に入れちゃえ~』

って、具、多めのラーメンの出来上がりアップ

 

次男、お腹がすいたからと

麺、超多めの汁、少な目、具多め!!

で、2回目の麺お替りもしてましたニコニコ

 

 

 

動物性食品を使わなくても

満足いくラーメンが家で作れるって

ホント、幸せラブラブ

 

 

 

世間では

お湯を注ぐだけ、

鍋に麺を入れて煮込むとか

冷凍食品のラーメンは水も入れないまま

鍋で解凍して沸騰したら出来上がり

という、商品が多い中、

家でラーメンの汁が手軽に作れる!!

 

 

皆、作り方を知らないから

買ってきてしまうんだろうけど

安いものはいいものという

価値観は捨てたほうがいいよねあせる

 

 

 

私たちの身体は口にする

食べたもので生命を維持しているのですからねおねがい

 

 

 

食、大事ですニコニコ

 

 

 

さて、オープンデーのお知らせですクローバー

 

 

ベル2024/02/28(水) 11:00〜13:00

【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138

 

 

 

子供連れでも大歓迎音譜

お友達と誘い合っても大歓迎音譜

 

 

 

 

もっと、気軽に食べてみたいという方には

テイクアウトも可能です。

 

 

 

お渡しする日を含めて3日前までに

ご連絡ください。

メール、またはLINE公式にて受付中!!

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

 

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加

 

 

 

 

つぶつぶ雑穀ほたるの

本科レッスン募集中です!!

教室案内はこちらから下矢印

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/15

 

 

4月から2クール(3カ月で1クール)お申込みで

つぶつぶネットショップ年会費が

なんと無料になりますビックリマーク

既に会員の方も次の一年間が無料になりますよ音譜

 

 

それでは、今日も素敵な1日を

お過ごしくださいねニコニコ

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

ベル2024/02/28(水) 11:00〜13:00

【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138

 

ベル2024/03/14(木) 10:30〜12:30

【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43036

 

 

ベル2024/03/14(木) 10:30〜12:30

【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43037

 

 

 

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加