滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

滋賀・東近江市発!!



忙しいママでも楽チン料理


~30分でご飯が出来ちゃう♪~


つぶつぶ雑穀ほたる
子育て中のお母さんに!


フルタイムで働くお母さんに!

つぶつぶ料理を手軽に取り入れて、


毎日、実践できる技や30分で食卓が整う技を
お伝えします!



2019年7月より『つぶつぶ料理コースレッスン開催!


はじめてさんからベテランさんまでご参加いただけます。


子連れ参加OKですので、お気軽にご参加いただけます。

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

  流れ星お知らせ流れ星

晴れ2023年4月よりスタート予定

【最少人数4名】

初級コースレッスン 

LIXILリフォームショップ野洲にて

 

晴れ2023年5月よりスタート予定

【最少人数3名】

上級コースレッスン

LIXILリフォームショップ野洲にて

 

※曜日リクエスト・仮予約受付中!!

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

    

フルタイムで働きながら、

つぶつぶ料理コーチ1期生

して7年、

つぶつぶ歴11年の

Wワークをしながら、

3人の子育てを

楽しんでいる私が

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市

つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

クリスマスと言えば、

アイスケーキビックリマーク

 

 

 

今年はね、

初公開レシピの植物性100%の

アイスケーキを習えちゃうよ!!

 

 

体の冷えないアイスケーキなので

お替わりしてもいい!!

腸が元気になっていく!!

 

 

いいこといっぱいの

極上アイスケーキです音譜

 

朝に作って、

夜にはしっかりと凍ってました爆  笑

 

 

なんともリッチな味わい照れ

 

 

 

実は

小さなころからの憧れでしたキラキラ

『アイスケーキバースデーケーキ

 

 

 

いつか食べてみたいと

思っていたから

家庭を持ったら叶えよう音譜

 

 

 

と、ちょうど夏の子を授かり

8月生まれの次男くんがいますクローバー

 

 

 

1歳になった時

私が待ちに待った

アイスケーキを買って

長女、長男、次男に食べさせましたニコニコ

 

 

 

で、美味しく食べてくれるものと

思っていたら

あれれはてなマークはてなマークはてなマーク

 

 

少し食べただけあせる

 

 

その時は

なぜかわからなかった私あせる

 

 

 

今ならわかる!!

 

 

 

動物性が入っていて

くどいんだって!!

 

 

 

そう、美味しいかもしれないけど

たくさんは食べれないあせる

 

 

 

夏といってもエアコンしてたら

体は冷え切ってるし

アイスなんて食べたら

『あー、寒いガーン

 

 

 

 

クリスマスツリークリスマスに

家族や友達と腸活出来る

アイスケーキが食べれるなんて!!

メッチャ幸せやな~と

このブログ書いてて

ニコニコしてます爆  笑

 

 

美味しいもの食べて

罪悪感なしにいられて

体も心も元気になる!!

 

 

 

幸せやね~ラブラブラブラブラブ

 

 

 

家族の中で

1人でも体調悪い人がいると

なんかテンションも下がるし、

クリスマスどころじゃないもんねあせる

 

 

 

これから師走になり

忙しくなりますが

体が元気だからこそ、

日々の日常が楽しく過ごせる音譜

 

 

 

このレッスンで得られることキラキラ

 

 

 

余ってしまった果物を極上アイスケーキに変身させられる音譜

 

ポンセンクリームが美味しく作れるようになるキラキラ

 

余ったポンセンクリームの活用方法が知れる照れ

 

クリスマス前に慌てて作らなくていいビックリマーク

 

子供も大人も美味しいと同じものが食べれるラブラブ

 

レッスンでサイドメニューの美味しいが知れる音譜

 

家族や友達から手作りアイスケーキなんて作れるの凄いやんビックリマークって言われる爆  笑

 

 

 

 

などなど、得られるものはたくさんです!!

 

 

初公開レシピ

是非、GETしてくださいねウインク

 

 

クリスマス以外にも

誕生日などのパーティーや

手土産にと大活躍

間違いなしです!!

 

 

レッスン案内はこちら下矢印

 

クリスマスツリー2022/12/13 (火) 12:30〜14:30【残席3名】

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34174

 

 

 

クリスマスツリー2022/12/18 (日) 12:30~14:30

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34175

 

 

 

もみじもみじもみじコースレッスンご案内のお知らせもみじもみじもみじ

 

 

キラキラ初級コースレッスン~おかず~キラキラ

2022年12月11日(日)10:30~13:00

 

 

 

初級では、

もちキビ、もちアワ、高キビ、粒ソバ、

アマランサス、ヒエを使い、

手軽に作れるおかずを

マスターしていきます!!

 

 

基本のキなので

初心者さんもベテランさんも

それぞれの発見、学びがあります!!

 

 

 

 

キラキラ初級コースレッスン~スイーツ~キラキラ

2022年12月11日(日)13:30~15:30

 

 

 

初級スイーツでは、

甘酒の仕込み方から甘酒アイス、

つぶつぶの定番『つぶプル』を完全マスター

できますビックリマーク

そして、ビスケットもゼリーも

作れるようになって

スイーツの最終回にはパフェまで作れるように!!

あなたの家をお菓子の家にしちゃいましょうパフェ

 

 

 

 

 

 

コースレッスンの無料資料請求はこちら

 下矢印         下矢印         下矢印

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm

 

 

 

 

 

最新情報を配信してます音譜

お気軽にお友達登録してねウインク

 

 

 

下矢印友だち追加を押して登録してねウインク

 

 

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

初級コースレッスン【おかず】

2022年12月11日(日)10:30~13:00

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34518

 

 

初級コースレッスン【スイーツ】

2022年12月11日(日)13:30~15:30

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34519

 

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

  流れ星お知らせ流れ星

晴れ2023年4月よりスタート予定

【最少人数4名】

初級コースレッスン 

LIXILリフォームショップ野洲にて

 

晴れ2023年5月よりスタート予定

【最少人数3名】

上級コースレッスン

LIXILリフォームショップ野洲にて

 

※曜日リクエスト・仮予約受付中!!

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

    

フルタイムで働きながら、

つぶつぶ料理コーチ1期生

して7年、

つぶつぶ歴11年の

Wワークをしながら、

3人の子育てを

楽しんでいる私が

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市

つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

『パエリアって、本場はスペインやろ。

僕は食べれへんな。貝が入ってるしな~。』

 

 

と、長男のつぶやきです照れ

 

 

 

『ほやな、でも、つぶつぶで

パエリア食べれるから

幸せやなラブラブ

 

 

と、私爆  笑

 

 

貝類がなぜかダメな長男くんです。

貝類を食すと

気分が悪くなって嘔吐してしまうあせる

 

 

でも、つぶつぶだとなんの心配もなく

美味しいねって

パクパク食べれる!!

 

 

魚介アレルギーって方もいるのかなはてなマーク

甲殻アレルギーって方もわりといると

聞いたことあります。

 

 

そんな方にもつぶつぶ流パエリアは

誰でもが美味しく食べれるから

いいよねウインク

 

 

年に1度は作ってほしいパエリヤ!!

これはなんで1度なのか

レッスンでお話しますねウインク

 

 

 

さらにレッスンでは、

野菜の材料の切り方、

フライパンでも混ぜ方、火加減

どこまで水分をとばすといいのかビックリマーク

パラリと炊けるコツをお伝えします!!

 

 

作ってみて、よくある失敗は

穀物に火が通ってなくて固いあせる

また、反対で穀物がべと~としてるあせる

なんてことがあります。

 

 

レッスンではそんな悩みも解消です!!

 

 

見て、食べて、

コツがわかれば

家で作ると、美味しく作れるようにアップアップ

 

 

 

レッスン案内はこちら下矢印

 

クリスマスツリー2022/12/13 (火) 10:00〜12:00【残席3名】

 

 

クリスマスツリー2022/12/18 (日) 10:00〜12:00

 

 

つぶつぶ初めてさんもベテランさんもラブラブ

五穀パエリアを作ったことがない方も音譜

作って失敗してしまった方もラブラブ

お気軽にご参加くださいね~ニコニコ

 

 

お待ちしておりますビックリマーク

 

 

 

 

もみじもみじもみじコースレッスンご案内のお知らせもみじもみじもみじ

 

 

キラキラ初級コースレッスン~おかず~キラキラ

2022年12月11日(日)10:30~13:00

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34518

 

 

 

初級では、

もちキビ、もちアワ、高キビ、粒ソバ、

アマランサス、ヒエを使い、

手軽に作れるおかずを

マスターしていきます!!

 

 

基本のキなので

初心者さんもベテランさんも

それぞれの発見、学びがあります!!

 

 

 

 

キラキラ初級コースレッスン~スイーツ~キラキラ

2022年12月11日(日)13:30~15:30

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34519

 

 

 

 

初級スイーツでは、

甘酒の仕込み方から甘酒アイス、

つぶつぶの定番『つぶプル』を完全マスター

できますビックリマーク

そして、ビスケットもゼリーも

作れるようになって

スイーツの最終回にはパフェまで作れるように!!

あなたの家をお菓子の家にしちゃいましょうパフェ

 

 

 

 

 

 

コースレッスンの無料資料請求はこちら

 下矢印         下矢印         下矢印

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm

 

 

 

昨日の重大発表を見逃された方が

おられたようで、ここでお知らせしますねニコニコ

 

 

公式LINEにご登録の方にいち早く

つぶつぶ雑穀ほたるの情報をお送りしています。

また、つぶつぶライフを楽しく送れるように

アドバイスしたり、

こんな料理が手軽で、今、美味しいよ~と

お伝えしたりしています。

 

 

その情報が知りたいという方に

お友達登録をお願いしていますラブラブ

 

 

 

 

下矢印友だち追加を押して登録してねウインク

 

 

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

初級コースレッスン【おかず】

2022年12月11日(日)10:30~13:00

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34518

 

 

初級コースレッスン【スイーツ】

2022年12月11日(日)13:30~15:30

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34519

 

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

  流れ星お知らせ流れ星

晴れ2023年4月よりスタート予定

【最少人数4名】

初級コースレッスン 

LIXILリフォームショップ野洲にて

 

晴れ2023年5月よりスタート予定

【最少人数3名】

上級コースレッスン

LIXILリフォームショップ野洲にて

 

※曜日リクエスト・仮予約受付中!!

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

    

フルタイムで働きながら、

つぶつぶ料理コーチ1期生

して7年、

つぶつぶ歴11年の

Wワークをしながら、

3人の子育てを

楽しんでいる私が

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市

つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

レンコンが美味しい季節が

やってきました音譜

 

 

 

レンコンは手間いらずやな~

と最近思う照れ

 

 

 

薄くスライスしてレンコンチップラブラブ

天ぷらに

炒め物に

煮物に

汁物にもと

とにかく『レンコン』はスゴイアップアップアップアップ

 

 

 

つぶつぶネットショップの

レンコンは1か月も保存できるという

超日持ち食材の1つ!!

 

 

 

 

よく作る『レンコンキンピラ』キラキラ

 

 

ほら、

キラキラキラキラキラキラキラキラでしょうキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

15分もあれば出来ちゃうビックリマーク

 

 

材料は、レンコン、油、醤油、水の

4つだけアップアップアップアップ

 

 

レンコンは10個ほどの穴が空いていて

『先を見通せる』という

意味合いから

縁起物として、

お正月のおせち料理などで

馴染みがありますよねニコニコ

 

 

私はつぶつぶを知るまでは

レンコンを料理したことがなくて

買ってまで食べなくても

いいかって思ってました!!

 

 

でもね、レンコンって美味しいのアップ

 

 

 

シャキシャキしてて

甘くて、煮物にしても

日持ちするし、

だから、おせちも長持ちする

料理が詰め込まれてるんですよね照れ

 

 

そしてね、レンコンには

ビタミンCがレモンの1.5倍だってびっくり

 

 

 

で、免疫力を高める効果があり、

風邪やがんの予防にも期待できるそうな音譜

 

 

 

私、鼻水が出まくりの時は

レンコンの節のところを擦って

鼻に詰めてます照れ

 

 

まあ、即効性はないけど、

じわぁ~と効いてる感じもする爆  笑

 

 

 

だから、レンコンも捨てるところがないアップ

 

 

 

 

皆さんもこの冬、美味しいレンコンに

出会って、体ポカポカ、

美味しく頂いてくださいねウインク

 

 

 

オープンデーにも中華いいねアップ

オープンデーは何が出るかお楽しみに音譜

12/22(木)ですよ~爆  笑

 

 

 

 

さて、お知らせです。

一緒につぶつぶ料理の

簡単!!美味しいを

楽しみませんかはてなマーク

 

 

 

 

もみじもみじもみじコースレッスンご案内のお知らせもみじもみじもみじ

 

 

キラキラ初級コースレッスン~おかず~キラキラ

2022年12月11日(日)10:30~13:00

 

 

 

初級では、

もちキビ、もちアワ、高キビ、粒ソバ、

アマランサス、ヒエを使い、

手軽に作れるおかずを

マスターしていきます!!

 

 

基本のキなので

初心者さんもベテランさんも

それぞれの発見、学びがあります!!

 

 

 

 

キラキラ初級コースレッスン~スイーツ~キラキラ

2022年12月11日(日)13:30~15:30

 

 

 

初級スイーツでは、

甘酒の仕込み方から甘酒アイス、

つぶつぶの定番『つぶプル』を完全マスター

できますビックリマーク

そして、ビスケットもゼリーも

作れるようになって

スイーツの最終回にはパフェまで作れるように!!

あなたの家をお菓子の家にしちゃいましょうパフェ

 

 

 

 

 

 

コースレッスンの無料資料請求はこちら

 下矢印         下矢印         下矢印

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm

 

 

 

 

 

 

皆さんと一緒につぶつぶライフを楽しんで

いきましょう音譜

 

 

 

 

それでは、みなさん素敵な日々を過ごしてね~ニコニコ

 

 

 

 

下矢印友だち追加を押して登録してねウインク

 

それでは、みなさん素敵な日々を過ごしてね~ニコニコ

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

初級コースレッスン【おかず】

2022年12月11日(日)10:30~13:00

詳細 しばらくお待ちくださいね

 

 

初級コースレッスン【スイーツ】

2022年12月11日(日)13:30~15:30

詳細 しばらくお待ちくださいね

 

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク