滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

 滋賀・東近江市発!!


忙しいママでも楽チン料理

    ~30分でご飯が出来ちゃう♪~

            つぶつぶ雑穀ほたる
子育て中のお母さんに!

フルタイムで働くお母さんに!

つぶつぶ料理を手軽に取り入れて、

毎日、実践できる技、また、30分で食卓が整う技を

お伝えします!

2019年7月より『つぶつぶ料理コースレッスン開催!

はじめてさんからベテランさんまでご参加いただけます。

子連れ参加OKですので、お気軽にご参加いただけます。

皆さん、こんにちは音譜

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

FBなどでも梅干しをつけたよ~音譜

と、お友達から報告があって

あーー、今年は実家から

『梅、いらんか~。何キロいるや~』と

電話がない!!

 

 

これは今年、収穫減やったなって

思っていたら・・・・・

 

 

実家より

『梅あるで、大きいのが出来たわ。

今年は10キロやろビックリマーク』ってニコニコ

 

 

子供たちがお弁当やおにぎりを持っていくので

梅干しが大活躍です。

 

 

なので、

今年は熟した梅を10キロ漬けましたアップアップアップアップアップ

 

 

 

えっー、忙しいのに梅干しもつけてるの~

なんて声が聞こえてきそうですが

時間は、皆、平等に24時間あるの。

それをどうやって、使いこなすかで

一日、一日が違ってくる爆  笑

 

 

 

 

もらってきた梅を

晩ご飯、食べた後に綺麗に掃除しました。

 

黄色に色づいて

なんともいい匂いです照れ

(匂いが届けられないのが悲しいあせる

 

 

で、次の日の隙間時間に塩を計って

大きな壺に入れて、重石もして

あっという間に完了!!

 

 

美味しい梅干しが待ち遠しいな音譜

 

 

梅干しを毎日食べている長女は

高校になって、外の世界を見て、

少し偏食もありながらも

お弁当はつぶつぶお弁当で毎日、梅干し入れて

いるせいか、学校を休んだことがないんです!!

 

 

凄いと思いませんか??

 

 

梅干しには、殺菌効果のほか、

生活習慣病予防、ガン予防などにも

効果があるそうですよニコニコ

 

 

 

つぶつぶ料理を食べているので

予防だからといって食べてはいません!!

 

 

冷蔵庫にある食材で、

雑穀をどうやって美味しく作ろう

っていうのは、よく考えますがね爆  笑

 

 

梅干しをお弁当に入れているのは

身体から塩気が抜けると

体調を壊すからです。

 

 

だから、午前中、体が重くても

『お弁当を食べたら体もえらくなくなったわ』

と、いいます。

 

 

 

世間では、減塩しなさいと言いますが

それって、とても危険だなと思ってますあせる

 

 

塩の大切さを知りたい方は

Scene1セミナーで気持ちもスッキリしますよ~照れ

https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

 

 

 

サテライトScene1

8/1(日) 滋賀県東近江市開催します!!

 

 

ご興味がある方は、

こちらを下矢印

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

それでは、みなさん素敵な日々を過ごしてね~ニコニコ

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

6/26(土)10:00~11:30  

『はじめてのつぶつぶ料理はスープから!離乳期から家族で一緒のメニューを楽しめる楽ちん子育て♪試食ランチ&レシピ付き』

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25857

 

 

 

7/22(木)10:30~13:00  

『高キビタコライス&ラップサンドでおしゃれにランチしよう!』

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25548

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

 

 

 

お知らせや雑穀の豆知識、料理のコツなどなどを少しずつですが発信していきますねウインク

 

そして、お得なスタンプも集めて、

プレゼントGETして下さいねウインク

皆さん、こんにちは音譜

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

昨日は、天気ももって、

延期になっていた子供の体育祭がありました。

 

 

密にならないようにと

配慮されていたり、

子供たちも水分補給しながら

マスクして頑張ってました!!

 

 

 

子供たちの頑張りから私も元気をもらい

また、頑張っていこうと思った一日でしたニコニコ

 

 

さて、充実した日々で

住んでる敷地内に畑があるのに

毎日は覗きに行ってませんが

4日ほど空いて、カボチャがこーーーーんなに大きく

なってましたビックリマーク

 

 

 

義父さんも畑をしていますが

慣行農法で苦土石灰や動物性肥料などの

化学肥料も使ってるから

残念ながら・・・『うーーーん』って

お味なのもあって、

5年前にくらいから別に畑を譲ってもらって??

(いつの間にか私のものになってた爆  笑

 

 

 

なかなか大きくならなかったキャベツも

雨とお日様、手絞り油かすで立派になりましたよアップ

 

 

周りは草だらけですね笑い泣き

 

 

 

何を作って食べようかとワクワク楽しみ音譜

畑は、植えると雨とお日様で

ほっといても、少しずつ大きくなりますニコニコ

 

 

収穫する楽しさがなんともいえないくらい

嬉しいアップアップアップアップアップ

 

 

 

これから、きゅうり、オクラ、枝豆、ズッキーニ、トマトが

収穫出来る予定です!!

 

 

 

畑も家事も、子育ても仕事もやりたい事でいっぱいで

畑は一番後回しですが、子供たちと夫が協力して

くれているので助かってます音譜

 

 

 

また、料理したらご報告しますね~ウインク

 

 

 

それでは、みなさん素敵な日々を過ごしてね~ニコニコ

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

6/26(土)10:00~11:30  

『はじめてのつぶつぶ料理はスープから!離乳期から家族で一緒のメニューを楽しめる楽ちん子育て♪試食ランチ&レシピ付き』

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25857

 

 

 

7/22(木)10:30~13:00  

『高キビタコライス&ラップサンドでおしゃれにランチしよう!』

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25548

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

 

 

 

お知らせや雑穀の豆知識、料理のコツなどなどを少しずつですが発信していきますねウインク

 

そして、お得なスタンプも集めて、

プレゼントGETして下さいねウインク

皆さん、こんにちは音譜

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

私が10年ほど前に受けた未来食Scene1を

東近江市の自宅にて開催します!!

 

 

 

オンラインでつぶつぶ創始者 大谷ゆみこから受けるScene1はとても価値あるものです爆  笑

 

 

 

Scene1は、体の土台作りと味覚の調律をどのように

したらいいのかを学びます。

そして、料理30品にスイーツ1品を1日で学び

ランチの試食もありますよ音譜

 

 

 

 

Scene1は1995年から伝え続けているセミナーです。

 

詳しくはこちらをどうぞ下矢印

 

 

私たちの体が本当に必要としているものは

なんなのかビックリマーク

それが、このScene1で分かります。

 

 

食に迷っている方

体調不良の方

もっと人生を楽しく生きたい方

食事を作るのが苦手な方

家族に安心安全な食を考えている方

などなど

 

 

私は、『このセミナーを受けなかったら後悔するビックリマーク

思って、夫に話し、OKをもらって

10年を経った今、教えてもらう立場から

伝えるという立場へとなりました。

 

 

本当に未来食つぶつぶに出会って

身体が喜び、家族が毎日、元気、健康が当たり前の

生活になり、好きなことを思う存分にして

過ごしています爆  笑

 

 

やりたいことも体が元気じゃなくっちゃできないよねニコニコ

 

 

 

真の健康な体を手に入れることがゴールじゃなくて

やりたい事が出来る自分になることなんですウインク

 

 

 

さあ、2021年8月1日を自分のため、家族のために

1日開けてくださいね~アップアップアップアップアップ

 

 

 

先行予約は6/23からです。

 

 

お申し込みについてのお問合せは・・・・。

メールや電話で

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

 

それでは、みなさん素敵な日々を過ごしてね~ニコニコ

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

6/26(土)10:00~11:30  

『はじめてのつぶつぶ料理はスープから!離乳期から家族で一緒のメニューを楽しめる楽ちん子育て♪試食ランチ&レシピ付き』

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25857

 

 

 

7/22(木)10:30~13:00  

『高キビタコライス&ラップサンドでおしゃれにランチしよう!』

詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25548

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

 

 

 

お知らせや雑穀の豆知識、料理のコツなどなどを少しずつですが発信していきますねウインク

 

そして、お得なスタンプも集めて、

プレゼントGETして下さいねウインク