滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

 滋賀・東近江市発!!


忙しいママでも楽チン料理

    ~30分でご飯が出来ちゃう♪~

            つぶつぶ雑穀ほたる
子育て中のお母さんに!

フルタイムで働くお母さんに!

つぶつぶ料理を手軽に取り入れて、

毎日、実践できる技、また、30分で食卓が整う技を

お伝えします!

2019年7月より『つぶつぶ料理コースレッスン開催!

はじめてさんからベテランさんまでご参加いただけます。

子連れ参加OKですので、お気軽にご参加いただけます。

皆さん、こんにちは。

 

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

先日、我が家にもつぶつぶ機関誌が届き

すぐに開けてみました音譜

 

 

 

 

色合いも春って感じで

とても可愛くて私好みですドキドキ

 

 

 

今、巷ではいい状況じゃないから

この機関誌見て、みんながはつらつとした生活

送れたらなぁ~なんて、一人思ってましたニコニコ

 

 

 

先日、コースレッスン受講の方から

こんな嬉しい言葉をいただきましたキラキラ

 

 

『とみこさんはフルタイムで働いて、

つぶつぶ料理教室もして、

私だったら、倒れますあせる』って。

 

 

私も実際、両立はなかなか大変です。

子供も3人いるので

子供の行事もあり、仕事もWワークですし、

町内の行事もあります。

毎日がバタバタですが

とにかく毎日が楽しいラブ

 

 

 

そして、

『つぶつぶ料理を食べているから

こうして、楽しく出来ているのよ音譜』と。

 

 

 

『未来食つぶつぶ』だから

体にあった食事を軸に生活しているから

やりたいことをめいいっぱいしても

体がついてきてくれるんです!!

 

 

 

『お肉を食べさせてあげてビックリマーク

なんてことも言われますが

本来の人の食する物は何なのか、

動物がどのように育てられ私たちの口に入るのか、

また、環境のことも知ると

やっぱり考えますねニコニコ

 

 

 

上辺だけの

口にしたときに美味しいではないんです!!

 

 

 

『つぶつぶ料理』で

未来が輝く生活スタイルになる!!

不安や不満の日々から

毎日が楽しくってイキイキと人生を楽しむ

スタイルへと変わっていきますよ音譜

 

 

 

 

初めてさんも気軽にご参加できる体験レッスンも

受付中です!!

 

 

4/19(日)10:30~12:00

【JR能登川駅近くで開催】はじめてのつぶつぶ料理はスープから!試食ランチ&レシピ付き

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/19778

お気軽にお問い合わせくださいねニコニコ

メールまたはお電話でビックリマーク

 

 

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

では、皆さん素敵な日々をお過ごしくださいねウインク

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★

4/19(日)10:30~12:00

【JR能登川駅近くで開催】はじめてのつぶつぶ料理はスープから!試食ランチ&レシピ付き

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/19778

 

 

4/22(水)10:30~12:00

【愛東開催】【無料レシピ付】体が喜ぶ甘くて美味しい甘酒体験しよう!

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/19775

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

皆さん、こんにちは。

 

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

3月からベジラーメンレッスンが

全国で盛り上がっておりますね~音譜

 

 

 

私もベジチャーシューを久々に作りましたビックリマーク

本でみていると工程が何だか難しそうに

思ってしまいますが、実は簡単!!

 

 

 

パズルのように

組み立てるように隙間時間に作っていくと・・・・

 

 

なんと!!

朝の30分で出来ちゃうじゃないですか!!

 

 

楽チンに作れて美味しいベジチャーシューも

レッスンで伝えられたらと思いますウインク

 

 

 

ご希望の方はメールやお電話でご連絡いただければ

嬉しいです音譜

 

 

子供も美味しかったと納得の味でした爆  笑

 

 

 

ふわっとしたベジチャーシューが

私の心をときめかせましたキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

乾物が家にあれば

いつでも手軽に作れるようになります。

 

 

乾物マスターになって

カツや棒々鶏も楽しんでみましょう音譜

 

 

 

ラーメンレッスン3回おまとめで

他にも使えるチケットにしました音譜

 

 

 

ポータルサイトには明日、UPしますので

お得に美味しくベジラーメンから始めませんかはてなマーク

 

 

 

お気軽にお問い合わせくださいねニコニコ

メールまたはお電話でビックリマーク

 

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

では、皆さん素敵な日々をお過ごしくださいねウインク

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★

3/29(日)10:30~12:30

『雑穀ヒエ粉でなめらかクリーミービーガン茶碗蒸しとマヨネーズを作ろう!(卵・乳製品不使用、グルテンフリー)』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/19462

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

皆さん、こんにちは。

 

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

3月から初級コースレッスンをスタートしました音譜

 

 

 

コースレッスンでは

ライングループをしているので

みんなの『あれはてなマーク』どうだったかなの疑問などが

出たときに自分の問題じゃないときにも

学びになっていいですビックリマーク

 

 

 

第1回目はつぶつぶ料理の

定番『もちキビポテト&ペペロンチーノ』です音譜

この写真は数年前のものですあせる

(写真うまくUP出来ない状態なので昔の写真です)

 

 

 

何度も作ってきて

家族も美味しいと大絶賛のもちキビポテト&ぺぺロンドキドキ

 

 

 

受講された方から意外ともちキビが難題ですなんて

言われて、ビックリビックリマーク

 

 

 

美味しく作れないと言われたので

『あっ、これはビックリマーク』と思い、解決のポイントを

お伝えしました音譜

 

 

美味しく作るコツは

ホント、ちょっとしたことなんですが

経験を重ねている料理コーチやマザーに聞くと

あっという間に解決しますねウインク

 

 

 

初回コースレッスンで

既にスタートしましたが

2回目からのご参加でも大丈夫です。

 

 

 

気になっている方、

今なら一緒につぶつぶおかず&スイーツコースを

楽しめますよ音譜

 

 

そして、消費税込み価格での受講になるので

お財布にも嬉しいですねニコニコ

 

 

 

お気軽にお問い合わせくださいねニコニコ

メールまたはお電話でビックリマーク

 

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

では、皆さん素敵な日々をお過ごしくださいねウインク

 

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★

3/29(日)10:30~12:30

『雑穀ヒエ粉でなめらかクリーミービーガン茶碗蒸しとマヨネーズを作ろう!(卵・乳製品不使用、グルテンフリー)』

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/19462

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223