2月お弁当テイクアウトのお知らせ
野菜、お米などすべての食材が
有機、無添加などこだわりの食材を使って
1品1品手作りで作っています。
お渡しする3日前までにご予約を
お願いします。
つぶつぶ歴13年、
つぶつぶ料理コーチ1期生として8年、
天職だと思っていた仕事を退職し、
つぶつぶ料理コーチとして
多くの方に未来食つぶつぶの良さを
伝えたい、社会貢献したいと
料理コーチとして新たにスタート
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
昨日は、娘がランチ食べに行こう
というので、
前々から気になっていたお店に
行こうと車を走らせていたら・・・・・
『ママ、そのお店、今日は休みやで~』
と、あれ
それでは第2候補のお店にするか。
と、行ってきました。
駐車場はがら空きで
11:30からだったので
私たちが一番かと思いきや
もう、席には10人ぐらい座っていて
ビックリ
地元のおじちゃま、おばちゃまたちの
集まりみたい
ポークなんちゃらっていうのが
メインのようです。
一般的なランチです。
席について、
注文聞いてもらって
それからだいぶ経ってから
お水とおしぼりが来て
そして、ランチが来ました
美味しく食べて、
娘も食べ終わって
そろそろ帰ろうとしたときに・・・・・・
『すみません
スープがついているんです』
と、あとからスープが登場です
ふつうはスープから持ってくるよね
従業員の人数不足か
不手際の多いお店でした
でも、ランチで満席なんて
凄いな~と
こんな感じをイメージして
私も楽しんでやっていこう
娘とランチも出来る生活になったことで
自分のペースでやっていけることが
とても心地よい
時間に追われる生活から
時間にゆとりある生活へと変わると
心にもゆとり生まれて
特になにも特別な事してないけど
セレブのような過ごし方をしているよう
皆さんも今という時間を大切にね
さて、オープンデーのお知らせです
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
子供連れでも大歓迎
お友達と誘い合っても大歓迎
もっと、気軽に食べてみたいという方には
テイクアウトも可能です。
お渡しする日を含めて3日前までに
ご連絡ください。
メール、またはLINE公式にて受付中
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
下の友だち追加を押して登録してね
つぶつぶ雑穀ほたるの
本科レッスン募集中です
教室案内はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/15
4月から2クール(3カ月で1クール)お申込みで
つぶつぶネットショップ年会費が
なんと無料になります
既に会員の方も次の一年間が無料になりますよ
それでは、今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43036
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43037
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)