天ぷらで出来た『天かす』はどうしている?まさか!捨ててないよね(;・∀・)??? | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

2月お弁当テイクアウトのお知らせ

 

クローバー野菜、お米などすべての食材が

 

有機、無添加などこだわりの食材を使って

1品1品手作りで作っています。

お渡しする3日前までにご予約を

お願いします。

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

つぶつぶ歴13年、

つぶつぶ料理コーチ1期生して8年、

天職だと思っていた仕事を退職し、

つぶつぶ料理コーチとして

多くの方に未来食つぶつぶの良さを

伝えたい、社会貢献したいと

料理コーチとして新たにスタートビックリマーク

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

昨日は長女の誕生日バースデーケーキ

20歳という大切な節目の誕生日花束

 

 

晩ご飯はいつも通りのご飯で

キムチがあったので

『キムチ鍋』を作りお祝いニコニコ

 

 

バレンタインということもあって

自分で材料を買ってきて

生チョコはてなマークとやらを作って

家族に食べさせてくれました。

 

 

 

私は甘すぎて、残りを長女が食べたろうって

食べてくれましたニコニコ

 

 

これをつぶつぶに置き換えて

作れるようになる日を夢見ている私ですおねがい

 

 

そして、長男は3人で食べようと

ケーキを買ってきたとさ照れ

最近、けんかをしていた長女と長男、

少し溝が出来ていたけど

けんかしたことで

少し前進できたかもね爆  笑

 

 

と、昨日は甘々な日でしたチョコ

 

 

 

さて、皆さんは『天かす』って

どうしてますかはてなマークはてなマークはてなマーク

 

 

まさかビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

捨ててはないですよねはてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマーク

 

 

天ぷらの衣の仲間やから

美味しいよねラブ

 

 

なので、

我が家は『天かす』の取り合いになります!!

 

 

ご飯の上に天かすのせて

醤油を回しかけるだけで一善ペロリと

食べれる!!

 

 

揚げ物の油は

昔ながらの伝統製法で作られた

圧搾製法の油を使っています音譜

 

 

醤油も昔ながらの製法で作られた

醤油で発酵熟成されものです音譜

 

 

だから、美味しいラブラブ

胸やけもしないし、

捨てるなんてもったいない!!

 

 

わざわざ、『天かす』を作るときも

あるくらいです!!

 

 

一度、皆さんもお試しを~照れ

 

 

 

 

さて、オープンデーのお知らせですクローバー

 

 

ベル2024/02/28(水) 11:00〜13:00

【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138

 

 

 

子供連れでも大歓迎音譜

お友達と誘い合っても大歓迎音譜

 

 

 

 

もっと、気軽に食べてみたいという方には

テイクアウトも可能です。

 

 

 

お渡しする日を含めて3日前までに

ご連絡ください。

メール、またはLINE公式にて受付中!!

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

 

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加

 

 

 

 

つぶつぶ雑穀ほたるの

本科レッスン募集中です!!

教室案内はこちらから下矢印

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/15

 

 

4月から2クール(3カ月で1クール)お申込みで

つぶつぶネットショップ年会費が

なんと無料になりますビックリマーク

既に会員の方も次の一年間が無料になりますよ音譜

 

 

それでは、今日も素敵な1日を

お過ごしくださいねニコニコ

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

ベル2024/02/28(水) 11:00〜13:00

【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138

 

ベル2024/03/14(木) 10:30〜12:30

【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43036

 

 

ベル2024/03/14(木) 10:30〜12:30

【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43037

 

 

 

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加