2月お弁当テイクアウトのお知らせ
野菜、お米などすべての食材が
有機、無添加などこだわりの食材を使って
1品1品手作りで作っています。
お渡しする3日前までにご予約を
お願いします。
つぶつぶ歴13年、
つぶつぶ料理コーチ1期生として8年、
天職だと思っていた仕事を退職し、
つぶつぶ料理コーチとして
多くの方に未来食つぶつぶの良さを
伝えたい、社会貢献したいと
料理コーチとして新たにスタート
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
昨日は長女の誕生日
20歳という大切な節目の誕生日
晩ご飯はいつも通りのご飯で
キムチがあったので
『キムチ鍋』を作りお祝い
バレンタインということもあって
自分で材料を買ってきて
生チョコとやらを作って
家族に食べさせてくれました。
私は甘すぎて、残りを長女が食べたろうって
食べてくれました
これをつぶつぶに置き換えて
作れるようになる日を夢見ている私です
そして、長男は3人で食べようと
ケーキを買ってきたとさ
最近、けんかをしていた長女と長男、
少し溝が出来ていたけど
けんかしたことで
少し前進できたかもね
と、昨日は甘々な日でした
さて、皆さんは『天かす』って
どうしてますか
まさか
捨ててはないですよね
天ぷらの衣の仲間やから
美味しいよね
なので、
我が家は『天かす』の取り合いになります
ご飯の上に天かすのせて
醤油を回しかけるだけで一善ペロリと
揚げ物の油は
昔ながらの伝統製法で作られた
圧搾製法の油を使っています
醤油も昔ながらの製法で作られた
醤油で発酵熟成されものです
だから、美味しい
胸やけもしないし、
捨てるなんてもったいない
わざわざ、『天かす』を作るときも
あるくらいです
一度、皆さんもお試しを~
さて、オープンデーのお知らせです
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
子供連れでも大歓迎
お友達と誘い合っても大歓迎
もっと、気軽に食べてみたいという方には
テイクアウトも可能です。
お渡しする日を含めて3日前までに
ご連絡ください。
メール、またはLINE公式にて受付中
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
下の友だち追加を押して登録してね
つぶつぶ雑穀ほたるの
本科レッスン募集中です
教室案内はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/15
4月から2クール(3カ月で1クール)お申込みで
つぶつぶネットショップ年会費が
なんと無料になります
既に会員の方も次の一年間が無料になりますよ
それでは、今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43036
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43037
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね