2月お弁当テイクアウトのお知らせ
野菜、お米などすべての食材が
有機、無添加などこだわりの食材を使って
1品1品手作りで作っています。
お渡しする3日前までにご予約を
お願いします。
つぶつぶ歴13年、
つぶつぶ料理コーチ1期生として8年、
天職だと思っていた仕事を退職し、
つぶつぶ料理コーチとして
多くの方に未来食つぶつぶの良さを
伝えたい、社会貢献したいと
料理コーチとして新たにスタート
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
今日もポカポカ陽気でしたが
長女の退院した日もコートがいらないくらい
ポカポカ陽気だったことを思い出します
今日はバレンタイン
中学生時代から結婚するまでは
バレンタインも特別な日として
お祭り騒ぎのようにしていた私
それが今では
チョコレート会社の陰謀や
なんていいながら
少しも興味を持たなくなった・・・・・
まあ、元々甘いもの好きじゃなかった私
結婚して、
すぐに妊娠もし、
第1子が生まれたのは
なんと
バレンタインの日
『2月14日』
子供の誕生日でもあり、
私が母になった日でもあり
もう、バレンタインなんて言うてられない
娘も20歳になり、
私も母となって20年目を迎えました
山あり谷ありでしたが
やりたいことを突き通してきた20年間
子供に何をしてあげれるか
私は何を残してあげれるかな
たどり着いたのが
『未来食つぶつぶ』でした
体に必要な食べ物がここにある
未来を担う子供たちに
安心で安全で体、本来が元気になる
食べているだけで地球丸ごと元気になる
子供の未来を豊かにできるなと
直感でわかったことで
未来食つぶつぶを13年続けてきました
長女20歳
『20歳ってだけで、なんか歳を感じる』
といっていました。
20歳からは
ホント、時間の流れを早く感じますよ
これからあなたの未来が80年はあります
後悔しない、悔いのない、
楽しく、やり切る人生を
歩んでいってほしいと願うだけです
子を持つと親の心、
ありがたみがよくわかるといいます。
いつになればわかってくれるか
分かりませんが
これからも応援してるからね
頑張れ、娘
さて、オープンデーのお知らせです
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
子供連れでも大歓迎
お友達と誘い合っても大歓迎
もっと、気軽に食べてみたいという方には
テイクアウトも可能です。
お渡しする日を含めて3日前までに
ご連絡ください。
メール、またはLINE公式にて受付中
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
下の友だち追加を押して登録してね
つぶつぶ雑穀ほたるの
本科レッスン募集中です
教室案内はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/15
4月から2クール(3カ月で1クール)お申込みで
つぶつぶネットショップ年会費が
なんと無料になります
既に会員の方も次の一年間が無料になりますよ
それでは、今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43036
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43037
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね