2月お弁当テイクアウトのお知らせ
野菜、お米などすべての食材が
有機、無添加などこだわりの食材を使って
1品1品手作りで作っています。
お渡しする3日前までにご予約を
お願いします。
つぶつぶ歴13年、
つぶつぶ料理コーチ1期生として8年、
天職だと思っていた仕事を退職し、
つぶつぶ料理コーチとして
多くの方に未来食つぶつぶの良さを
伝えたい、社会貢献したいと
料理コーチとして新たにスタート
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
今日も長男は模試があるという事で
5時半過ぎに起きて
急いでお弁当作り
土日と東京へ行っていたので
今日はありあわせの材料で
1人分をパッパッと作りました
もちキビコーンコロッケ
車麩フライ
キンピラゴボウ
白菜と人参のゴマクリーム和え
ミニトマト
キノコパスタ
麦ごはん
漬物
青のりゴマ塩
そして、長男の朝ごはん
特大おにぎり
以前はこれほど大きくはなかったのですが
大きくても食べれるからと
今はこんなに大きなおにぎりを
学校へ行く途中に食べています
大きすぎるので
量ってみたら・・・・・・
わお~
1合の半分以上、食べてるやん
ほら、元気いっぱいやな~
と、6時半過ぎに送り出してから
昨日の夜に洗ってつけておいた『黒豆』を
味噌にしてみました
『黒豆味噌』も美味しいとネットで
見かけたので、作ろう作ろうと思って
早数年たち
やっと重い腰が動き出し
今日、作ったよ
黒豆も圧力鍋で柔らかく煮て
フードプロセッサーで潰して
塩と麴を混ぜてから
潰した黒豆を混ぜて、
耳たぶくらいの柔らかさになるように
茹でた汁も少し入れて調整します。
そして、ハンバーグを作るときのように
空気を抜いて、入れ物に放り投げます
どんな味噌になるのか
とーーても楽しみです
また、期間限定で『黒豆みそ汁』を
お出しする日があるかもしれないので
その時は狙って、お越しくださいね~
お味噌はまだ仕上がりませんが
つぶつぶ料理の体験、オープンデーは
今月末、食べれますので
是非、お越しくださいね
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
子供連れでも大歓迎
もっと、気軽に食べてみたいという方には
テイクアウトも可能です。
お渡しする日を含めて3日前までに
ご連絡ください。
メール、またはLINE公式にて受付中
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
下の友だち追加を押して登録してね
つぶつぶ雑穀ほたるの
本科レッスン募集中です
教室案内はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/15
4月から2クール(3カ月で1クール)お申込みで
つぶつぶネットショップ年会費が
なんと無料になります
既に会員の方も次の一年間が無料になりますよ
それでは、今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
2024/02/28(水) 11:00〜13:00
【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 3回おまとめ】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、おいしい!日常の食卓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43036
2024/03/14(木) 10:30〜12:30
【滋賀東近江 単発①】未来食7つのキーフードレッスン メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本を学ぼう
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43037
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね