砂糖がいらない生活スタイルが叶うと健康まっしぐら!料理おかず&スイーツがたくさんあるから習慣化へ | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

ベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベル

2024年3月3日(日)・7日(木)

Scene1サテライト開催

詳細はこちらから下矢印

https://miraisyokus1.hp.peraichi.com/

ベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベルベル

 

 

 

つぶつぶ歴13年、

つぶつぶ料理コーチ1期生して8年、

天職だと思っていた仕事を退職し、

つぶつぶ料理コーチとして

多くの方に未来食つぶつぶの良さを

伝えたい、社会貢献したいと

料理コーチとして新たにスタートビックリマーク

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

2月に入りましたね音譜

まだまだ、暖房もいりますが

内窓をしたことで我が家はポカポカと

暖かい部屋になってます照れ

なんて幸せなんだぁ~ラブ

 

 

さてさて、最近では『砂糖』をやめたいと

思っている方が多いと聞きましたニコニコ

 

 

やめたいけど、どうしたらいいんだろうはてなマーク

そんな方に必見です!!

 

 

『なんや~、そんなことで~』と

声が聞こえてきそうですが

書きますね音譜

 

 

未来食つぶつぶに出会う前は

スーパーの広告に『砂糖1袋100円!!

なんて見つけたら

その日は、砂糖の為に買いに走っていた

私ですあせる

 

 

 

 

砂糖は料理の煮物にもお肉の照り焼きにも

ドバドバと入れ、それこそ、砂糖大さじ2,3も

入れてましたあせる

 

 

私の煮物の概念は『甘い物』!!

という風にインプットされてて

結婚してからも煮物は砂糖入りでしたあせる

 

 

また、照り焼きも砂糖を入れることで

ピカピカに照りが出て

美味しそうに出来上がりますキラキラ

 

 

しかし、

今では家に

『砂糖』がない!!

 

 

 

未来食つぶつぶを知った時は

本当に砂糖なしの生活ができるのかと

思ってました!!

 

 

未来食を始めて、早13年と5カ月!!

 

 

すっかり、お砂糖は使わなくなりました。

 

 

またまた、白砂糖だけでしょうって

声が聞こえてきそうですが

てんさい糖、はちみつ、メイプルシロップなど

こだわった甘味のものも一切使ってない!!

 

 

甘味料として

『甘酒』

『ドライフルーツ』

『リンゴジュース』

の3つの材料は使います!!

 

 

この3つの材料は、体に優しいラブラブ

自然な甘味です照れ

 

 

『砂糖』を手放したことで

家族の健康を丸ごと手に入れた片岡家ニコニコ

 

 

クローバー体温が上がった

クローバー薬を飲まなくても治る体へ

クローバー虫歯ゼロ

クローバー冷え症改善

クローバー慢性的な病気も改善

 

などなど、砂糖なし生活で

健康に自信がもてるようになる!!

 

 

夫も子供たちも砂糖なしの煮物が大好きドキドキ

砂糖なしで作るスイーツも

罪悪感なしに食べれますドキドキ

全て手作りのいちごパフェいちご

 

 

 

まずは、習慣化するためにも

一度、オープンデーでどんなものか

偵察に行かれるといいですよラブラブ

 

 

美味しかった~爆  笑

これなら私でも出来ちゃう音譜

と、一度食べただけで体がポカポカする

体感も出来ちゃう方いますからねラブラブ

 

 

お砂糖を使わないおかずやスイーツの

レシピがたーーーーくさんあるから

どれから作ろうかと迷ってしまうびっくり

 

 

 

未来食つぶつぶレシピは3000以上もあって、

私もまだまだ、作れていないレシピは

山ほどあります爆  笑

 

 

創作料理のつぶつぶは

作る過程がめっちゃ楽しくて

食べるとこれまた、美味しくて幸せになるラブ

 

 

さあ、あなたも

見た目良しドキドキ

食べて良しドキドキ

身体に良しドキドキ

の三方良しの未来食つぶつぶを

楽しみませんかはてなマーク

 

 

つぶつぶ雑穀ほたるでは

下記のお日にちでオープンデーを

開催予定ですクローバー

 

 

ベル2024/02/28(水) 11:00〜13:00

【滋賀東近江】つぶつぶ料理教室オープンデー!初めてさん大歓迎♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43138

 

 

 

もっと、気軽に食べてみたいという方には

テイクアウトも可能です。

 

お渡しする日を含めて3日前までに

ご連絡ください。

メール、またはLINE公式にて受付中!!

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加

 

 

それでは、今日も素敵な1日を

お過ごしくださいねニコニコ

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★ 

ベル2024/02/7(水) 10:30〜13:00

【滋賀東近江】つぶつぶおかず人気No.1のもちキビポテトのオーブン焼き

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/42520

 

 

ベル2024/02/08(木) 10:00〜12:00   

【滋賀東近江】砂糖ゼロスイーツのヒエ粉のイチゴババロアを作ろう

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/42521

 

 

ベル2024/02/12(月) 10:30〜13:00

【滋賀東近江】もちアワチーズon大根ステーキレッスン

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/42523

 

   

ベル2024/02/12(月) 13:30〜15:30   

【滋賀東近江】砂糖ゼロスイーツのヒエ粉のイチゴババロアを作ろう

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/42522

 

 

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加