皆さん、こんにちは
皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします
滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子です
今日の晩ご飯は何にしようかな~
っと、来月の月刊誌の表紙を飾っている
『ヒエの穴子風天ぷら』を作りました。
それも2単位分
本では1つ1つが手間のようになってますが
実はね、簡単であっという間に作れちゃう
ヒエの穴子風天ぷらを
お寿司にしたり、天丼にしたりと
大満足の晩ご飯になりました
子供がね、
『骨ないのがいいね~』と長女。
『穴子ってどんな魚なん食べたことないな。』と長男。
『ウナギみたいの』と次男。
『これはいくつまで食べていいの~』と
好きなように天丼にして食べたので
あっという間に売り切れました
私はもともと魚の生臭い匂いが苦手で、
刺身も好きではなかったから
雑穀のヒエの料理は安心しました
骨がない
生臭くない
日持ちがする
美味しい
来月のつぶつぶ月刊誌をGETして
皆さんのご家庭でも作ってみて下さいね
それでは、皆さんも素敵な日々を過ごし下さいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
9月23日(土)10:30~12:15
『【無料レシピ付】ラギ粉の中華炒め』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7402
9月23日(土)12:30~14:00
リンゴのラギ粉ソテー
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7404
9月25日(月)10:30~12:15
『【無料レシピ付】ラギ粉の中華炒め』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7403
9月25日(月)12:30~14:00
リンゴのラギ粉ソテー
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7405
ポータルサイトに登録が出来ていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223