ヒエの穴子風って美味しいね~♡と幸せの食卓でした♪ | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

皆さん、こんにちはおねがい

 

 

皆さんの家庭に幸せ時間をお届けしますドキドキ

滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

今日の晩ご飯は何にしようかな~音譜

 

っと、来月の月刊誌の表紙を飾っている

『ヒエの穴子風天ぷら』を作りました。

 

 

それも2単位分!!

 

 

本では1つ1つが手間のようになってますが

実はね、簡単であっという間に作れちゃう音譜

 

 

ヒエの穴子風天ぷらを

お寿司にしたり、天丼にしたりと

大満足の晩ご飯になりました爆  笑

 

 

子供がね、

『骨ないのがいいね~音譜』と長女。

『穴子ってどんな魚なん!?食べたことないな。』と長男。

『ウナギみたいの!?』と次男。

 

 

 

『これはいくつまで食べていいの~ビックリマーク』と

好きなように天丼にして食べたので

あっという間に売り切れましたニコニコ

 

 

私はもともと魚の生臭い匂いが苦手で、

刺身も好きではなかったから

雑穀のヒエの料理は安心しました音譜

骨がない!!

生臭くない!!

日持ちがする!!

美味しい!!

 

 

 

来月のつぶつぶ月刊誌をGETして

皆さんのご家庭でも作ってみて下さいねウインク

 

 

 

 

それでは、皆さんも素敵な日々を過ごし下さいねラブラブ

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★

9月23日(土)10:30~12:15

【無料レシピ付】ラギ粉の中華炒め』ビックリマーク

詳細は  https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7402

 

 

9月23日(土)12:30~14:00

リンゴのラギ粉ソテー!!

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7404

 

 

9月25日(月)10:30~12:15

【無料レシピ付】ラギ粉の中華炒め』ビックリマーク

詳細は  https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7403

 

 

9月25日(月)12:30~14:00

リンゴのラギ粉ソテー!!

詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7405

 

 

ポータルサイトに登録が出来ていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223