皆さん、こんにちは
皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします
滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子です
秋を感じる今日この頃、
皆さんはどんな時、秋を感じますか
私は食べることが好きだから食材ですね
秋といえば・・・・・
栗、梨、まつたけ、レンコン、さつまいも、と
いくつでも出てきますが
今日は、『梨』でいきますね
先日も子供の梨の皮むきをUPしました。
梨って美味しいですよね
果汁がたっぷりでいくつでも食べれそう
でも、果物も体を冷やしてしまうので
食べすぎにはご用心
そんな食べ過ぎを防ぐ1つに
タルトで食べるとお腹も大満足で
タルト2切れ、3切れでおしまいで済みます
(2切れ、3切れも食べすぎかな笑)
でも、美味しくてお代わりしたくなるんですよね
少しのひと手間で
豪華な3時のおやつが出来上がります。
ちょっとオシャレに3時のティータイムしませんか
タルトレッスンは
11/21(火) 13:30~15:00開催です
日を空けておいてくださいね
それでは、皆さんも素敵な日々を過ごし下さいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
9月23日(土)10:30~12:15
『【無料レシピ付】ラギ粉の中華炒め』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7402
9月23日(土)12:30~14:00
リンゴのラギ粉ソテー
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7404
9月25日(月)10:30~12:15
『【無料レシピ付】ラギ粉の中華炒め』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7403
9月25日(月)12:30~14:00
リンゴのラギ粉ソテー
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7405
ポータルサイトに登録が出来ていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223