ママが楽しむ習い事教室 主宰
かんたんおやつインストラクター
アレルギー対応
かんたんおやつ インストラクター
麹生活マイスター&
数秘カウンセラーの
永川 典子 です
9月は麹生活マイスター養成講座を
開講中~。
すでに麹ちゃんたちの魅力にハマった
受講生のみんなが
行動に移してくれています!!
「ヨーグルトメーカー届きました〜!
早速、作りま〜す」
「麹生活めっちゃ楽しい🤣
最近、お腹の調子が良いし♥」
そして昨日は、
2月に麹生活マイスターになり、
現在 名古屋市天白区で活動中の
叶子ちゃんが追加メニューを
受講してくれました~。
一枚しか撮らなかったツーショット、
ボケてた(笑)
麹生活マイスター養成講座を受講後は、
講座でお伝えする8プレート分の
すべてのレシピを使用して、
ご自分でもお教室を開講することが出来ます。
さらに、お好きな追加メニューも
お教室のメニューとして
追加することが出来るんですよ。
春から麹生活レッスンを
スタートした叶子ちゃん。
今回、3プレート分の
追加メニューのレッスンを
受講くださいました。
・天ぷらプレート
・海老ワンタンスーププレート
・麻婆茄子プレート
の3プレート。
午前中2プレート、
ちょっと休憩をはさみ、
午後から1プレート。
叶子ちゃんもに盛り付けなど
お手伝いをしていただきながら、
無事 終了!!!
追加メニューのレッスンでは
現在の悩みや質問にも
直接お答えすることも出来るので、
私はこの時間もとっても大事にしてるの
実際レッスンをしてみて、
こんなことあった!
あんなことあった!って
いろいろ話をするうちに
思い出すんだよね。
その場でアドバイスも出来るし
一緒に考えることも出来る。
そして、そんなみんなからの質問が
私の勉強にもなる。
半年ぶりに会った叶子ちゃんとも
お教室トークやプライベートトークなど
お料理をお伝えしながら、
たくさんお話が出来て
私も楽しい時間でした。
麹生活を始めて、
カラダの調子が良くなっただけじゃなく、
私のレッスンに来て下さる生徒様、
そしてオンラインにて全国の方と
ご縁を頂き、
麹生活レッスンをお伝えしたい!
と集まってくれるみんなも
麹ちゃんのお陰で
カラダも心もすっかり満たされています。
叶子ちゃんをはじめ、
これまで麹生活マイスター養成講座を
受講してくださったみんなも
麹と出会ったことで、
食に対する考え、
食生活の変化、
カラダの変化、
生徒様とのご縁、
しっかり感じてくれてるのが
日々の投稿を見て実感。
だからこそ、
もっともっとたくさんの方に
知ってもらいたいし、
一緒に楽しみたい!と思ってるの。
そして、早くも麹生活マイスター養成講座
ずっと気になっていて受講したいです!と
嬉しい連絡をいただいていますよ。
9/13 募集受付スタート
年内最後の麹生活マイスター養成講座、
11月に開催が決まりました。
11/24(木)、28(月)&30(水)
全3日間でしっかり学んでいただきます。
対面&オンライン
どちらもご参加可能です。
是非、前のめりでご検討くださいね。
講座詳細ついては
こちらから。
↓↓
どなたでもご受講可能です。
是非、こちらの公式LINEより
お問合せ、お申込みくださいね。
志段味クッキング~nocco~
永川 典子
一般社団法人
かんたんおやつマイスター協会
アレルギー対応かんたんおやつインストラクター
麹生活マイスター
上級麹士
数秘カウンセラー










