喋る!喋る!【おうちパンマスター認定講座 1日目】 | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

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昨日は3月ラストのレッスン
おうちパンマスター認定講座

パン作り=難しそう&時間がかりそう?
のイメージをびっくりするくらい覆すのが
おうちパン!!


2日間の講座は、このおうちパンの先生
いわゆる、おうちパンマスターになるための
認定講座です


参加者さんに参加の理由をお伺いしたところ
・すでに活動してメニューに追加したい
・子供の手が離れる2年先に活動出来るように
・9種類を一度に学びたいから
・子供たちがパンが大好き


そう、この講座は活動目的の方も
ご家族のために受講の方も
どなたも受講可能なんです


当教室でのおうちパンマスター認定講座は
基本リクエストで開催していますが
今回リクエストをくれのは
天白区でかんたんおやつマイスターとしても
活動中のみはるちゃん(^_^)


「のりちゃんのレッスンが受けたかったの」
って、嬉しくてニヤリとしちゃった(笑)


実はおうちパンマスターは
cottaさんの通信講座でも取得出来るんです
しかも認定教室よりも安い!!


しかし、
認定教室でリアルに受講する
そこにはそれだけの価値が十分にあります!


1日目のこの日は
・おうちパンとは?
・材料について
・生地の作り方、扱い方
・水分の調整について
・成形の仕方
・使用する熱源の違い
・道具やその使い方
・美味しいおうちパンとは?

などなど、レッスンでの注意点も含め
かなり細かいとこまでお伝えしました
また、おうちパン講座でのお伝えの仕方
心構えなどをお話ししながら実習です


とにかく、私はひたすら喋る!喋る!
実習なしで終わってしまうのでは?と
私自身が思ってしまうほど(笑)


みはるちゃんもブログに書いてました
私の喋りを「めっちゃ体感した!」と
たぶん、想像以上だったんだね(笑)


他のお二人も
「勉強になり楽しかった」
「本当によい刺激になり、今までイメージだけだったのが、リアルに見えてきました」
と感想をくれました!


2日間の認定講座で
活動に向け一歩を踏み出せるように
私もお伝え出来ることはとことんお伝えします


次回の2日目までに少し日にちが空きますが
出来るだけトースターと仲良くなってね
課題もお待ちしています!



リクエストを頂ければお日にち調整します(^_^)



参加ご希望の方はご連絡下さいね

協会認定 養成講座は
リクエストにて随時開講します!
かんたんシフォンマイスター養成講座→
かんたんおやつマイスター養成講座→

ご予約、お問い合わせ LINE@で承ります
是非、ご登録下さい🎵

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◎Id検索は、@qcr7377I



     
⏰時間 10時半~
おうちパン スープ+サラダ付き ~13時半ごろ
かんたんおやつ 試食 ~12時半ごろ
(お時間は相談可能です)

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅1台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします

レッスンお問い合わせ随時受付中です爆  笑
お問い合わせはこちら左差し



志段味クッキング~nocco~ 
永川 典子
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 
ロールケーキかんたんおやつインストラクター
   コッペパンcotta運営シニアおうちパンマスター 
おうちパンマスター認定教室
 上級麹士
数秘カウンセラー