ピザまん。 | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

ピザまん。 

タマネギ、きのこ類、ズッキーニ、トマトと塩胡椒、しっかり炒めて、

ピザソースをかけ手さらに炒めてコクを出し。

 

チーズ(乳不使用)を上にかけて包みます☆

 

 

生地は今回あんまり一時発酵がうまく行かなかったけど大丈夫かなぁ…

ついでに、美味しすぎる山清のあんこを入れてあんまんにも!!

 

 

仕上がりました生地はしっとりもちふわ。

ピザのうまみがぎゅーっとつまり、チーズがとろりと流れだし、

あつあつの美味しさ!お野菜もたっぷり!!あ、ソイミートも使ってたんやった、じゅんわり美味しい~(ノД`)

 

 

 

 

流行と聞いたので、蒸したものを焼きました。

カリカリしてパンみたいに。これはこれでさくふわっとして美味しい!!